Wroom.ru

У кроссовера Honda CR-V появилось новое поколение

14 октября 2016Александр Кругловфото Honda

Компания Honda Motor опубликовала первую информацию о новом поколении кроссовера CR-V. Официальная премьера модели состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроется в середине ноября.

Пятое поколение кроссовера создано на модульной платформе «Сивика». По сравнению с предшественником образца 2011 года, автомобиль получил увеличенную на 41 мм колесную базу, что должно добавить пространства для задних пассажиров.

В облике новой «Хонды CR-V» стало меньше острых углов и граней. Спереди автомобиль выглядит современно и агрессивно, но такое решение напоминает о дизайне многих кроссоверов других марок. Задние фонари причудливо изогнуты, а форма боковых окон роднит новую машину с моделью предыдущего поколения.

Самая заметный элемент интерьера — блок мультимедийной системы. Размер её экрана — семь дюймов, но широкое стекло зрительно увеличивает дисплей.

От нынешней «Хонды CR-V» новому кроссоверу достался атмосферный двигатель 2.4 (187 л. с.), а от «Сивика» — новый турбомотор объёмом 1,5 литра, развивающий 193 л. с. Все машины будут комплектоваться вариатором, а привод может быть передним или полным.

Главным рынком сбыта для «Хонды CR-V» являются Соединённые Штаты: за девять месяцев текущего года здесь продано 263 тысячи таких кроссоверов (ближайший конкурент, модель Toyota RAV4, отстает лишь чуть-чуть — 260 тысяч машин). У американских дилеров новые автомобили, произведённые на заводах в США и Канаде, появятся в начале 2017 года.

Сейчас Honda CR-V стоит в США от 25 тысяч долларов, цены на новую модель пока неизвестны

Сейчас Honda CR-V стоит в США от 25 тысяч долларов, цены на новую модель пока неизвестны

Позднее должна состояться версия европейской версии кроссовера, возможно, с другим набором силовых агрегатов. О возможности появления машины в России говорить пока рано. У нас сейчас Honda CR-V продаётся с двухлитровым мотором по цене от 1 529 900 рублей, и спрос на автомобиль очень невысок.

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке, Телеграме и Яндекс.Дзене.

Читайте также

Комментарии

kg4 15 октября 2016ответить

прикольный

stigs 16 октября 2016ответить

Какой страшный зад

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: