Wroom.ru

Состоялась премьера новой «пятёрки» BMW

Новости13.10.201611

Wroom.ru

Компания BMW официально представила новое поколение седана пятой серии с заводским индексом G30. Продажи автомобиля начнутся в феврале 2017 года.

Это уже седьмое поколение «пятёрки», впервые модель с таким названием появилась в модельном ряду баварской марки в 1972 году. Новый седан приходит на смену автомобилю с индексом F10, выпускающемуся с 2010 года. Внешне машина напоминает и предыдущую «пятёрку», и новейший седан седьмой серии, дизайн интерьера выполнен в стиле других моделей марки.

Представители компании обещают, что задние места седана будут просторнее. Среди новейших опций, предлагающихся для новой «пятёрки» — мультимедийная система с управлением жестами, система автоматической парковки с управлением с ключа и автопилот, работающий на небольших скоростях.

BMW пятой серии спроектирована на общей с «семёркой» модульной платформе CLAR, автомобиль стал на 36 мм длиннее, а колесная база выросла на 7 мм. Часть кузовных панелей выполнена из алюминия, что позволило снизить массу машины примерно на 100 кг по сравнению с предшественником. За доплату покупателям будут предлагаться адаптивные амортизаторы и активное рулевое управление с подруливающими задними колёсами.

Гамма силовых агрегатов состоит из бензиновых турбомоторов 2.0 (252 л. с.) и 3.0 (340 л. с.), а также дизелей того же объёма, развивающими 190 и 265 л. с. соответственно. У всех версий — восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, и только у двухлитрового дизеля будет базовая версия с «механикой». Позднее в модельном ряду появятся автомобили с бензиновым мотором V8 и гибридной силовой установкой.

Продажи новой «пятёрки» начнутся в феврале 2017 года, следом за седаном на конвейер встанут универсал и хэтчбек Gran Turismo. В прошлом году в России было продано 3565 BMW пятой серии, что меньше результатов ближайших конкурентов — автомобилей Mercedes-Benz E-класса и Audi A6.

Шесть предыдущих поколений «пятёрки». В 1999 году сборка машин для российского рынка началась на «Автоторе»

Шесть предыдущих поколений «пятёрки». В 1999 году сборка машин для российского рынка началась на «Автоторе»

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото BMW

Темы: #BMW #BMW 5

Фото

Комментарии

Hiro 13.10.2016ответить

Админ, исправьте ошибку. Продажи новой «пятёрки» начнутся в феврале 2011 года, следом за седаном на конвейер встанут универсал и хэтчбек Gran Turismo. В прошлом году в России было продано 3565 BMW пятой серии, что меньше результатов ближайших конкурентов — автомобилей Mercedes-Benz E-классаи Audi A6.

admin13.10.2016ответить

Поправил, спасибо

КИМ 13.10.2016ответить

Админ ты уверен что 2.0 литровый выдает 340 лошадей, я возможно ошибаюсь, но у действующих машин 3.0 литровый стоит.

admin13.10.2016ответить

Тоже ошибка была, что-то сегодня сплошные опечатки у меня

kg415.10.2016ответить

Что же пошла у всех производителей привычка одинаковый дизайн на все классы авто делать, ну внесите хоть какие-нибудь фишки! Что бы можно было отличить 3-у от 5-и, 5-у от 7-и, понятно что кузов больше, но всеже. Немчики ну закажите вы пару дизайнеров из Италии или Франции, они вам помогут

Самое популярное