Внедорожник «Лада Нива» получил модернизированное шасси

10 октября 2016Александр Кругловфото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ сообщил о внедрении в конструкцию внедорожника «Лада 4х4» (классическая «Нива») модернизированных элементов шасси, которые, по заявлению пресс-службы компании, должны улучшить комфорт, надежность и управляемость автомобиля. Усовершенствованную конструкцию получили трехдверные и пятидверные машины, как в обычном исполнении, так и в версии «Урбан».

В передних ступицах внедорожника появился подшипник, не требующий периодической регулировки, также изменена конструкция поворотного кулака, а в подвеске машины теперь применяются газонаполненные амортизаторы. Все эти решения должны повысить ходовые качества автомобиля. Ещё одно новшество — внедрение независимого крепления редуктора переднего моста — снизило уровень вибраций и повысило комфорт внедорожника.

Несмотря на солидный возраст модели (в 2017 году «Ниве» исполнится сорок лет), внедорожник пользуется неплохим спросом на российском рынке. За первые восемь месяцев текущего года дилерами было продано 17161 автомобилей. В настоящее время «Лада 4х4» предлагается по цене от 465 700 рублей.

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада 4х4 Лада Нива

Смотрите также:

Комментарии

Леха 10 октября 2016ответить

это ведро за пол ляма, да нах оно нужно!

гость сайта 10 октября 2016ответить

Ну...если с нерегулируемым подшипником более-менее понятно...(а почему до сих пор его поставить не догадались??? Он что, изобретение сегодняшнего дня???), то с независимым креплением переднего редуктора что-то не совсем... К чему он теперь крепится-то?

Дмитрий 11 октября 2016ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

К честному слову.

Дмитрий 11 октября 2016ответить

альтернативы ниве нет цена качество и проходимость и дорог нет поэтому она и пользуется спросом

Олег 12 октября 2016ответить

Альтернатива есть,денег НЕТ!

Евгений Нижнекаамский 17 ноября 2016ответить

Вторая нива у меня, отличное авто

Рамиль 18 ноября 2016ответить

Альтернативы нет. Если есть деньги, то лучше вертолет.

Константин 25 ноября 2016ответить

Нормальная машина.

Андрей 28 ноября 2016ответить

Нормальная,но устарела

Анатолий Ильич пенсионер 1 декабря 2016ответить

Даааа, прям молодцы какие конструктора завода, додумались подшипник поменять и подвеску изменить. Я конечно не берусь утверждать, но при длительной эксплуатации новые подшипники надо будет менять каждый год, а у меня на старых подшипниках Нива при правильной регулировке ходит с 1991 г. Короче хочется сказать только одно, модернизировали на копейки а цена увеличилась неимоверно.

Vaxa 3 декабря 2016ответить

Если и ставить в передок подшипники то от "Ивеко" проверено. А то что они ставят с завода это х...я!

Владимир 25 марта 2019ответить

Всяким Лехам, Дмитриям и прочим, не сидевшим за рулем Нивы лучше не соваться на сайты про Ниву. Ну очень не умные люди.

Яколич 5 мая 2019ответить

Вторая Нива. Первая после 280 тыс пробега и трёх капремонтов на ходу. А с первой три года матерков, и устранение заводских косяков, все хомуты патрубков системы охлаждения поставлены с перекосом, антифриз бежит из аод них, пришлось заменить все патрубки, от "счастья" перекоса хомутов патрубки деформировались, течь не устранялась. Второе, клемма с тягового реле стартера слетела в самый неожиданный момент. В отличие от старой нивы, добраться до стартёра проблема, снимать очень много оборудования, итог: в гараж на буксире. Если к старой Ниве был комплект ключей, то к новой: -1 ключ для гаек крепления колёс. И всё.Старую покупал в 1984 году за 10313 руб, 9 лет никуда не заглядывал, 137 тыс до расточки блока и шлифовки коленвала, новая в 2012 обошлась 327 тыс. пробег за 7 лет 18 тыс км, боязнь дальних поездок по просёлкам, Сибирь всё таки.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

все..ну нахер

Да и не может уже. Купить ту же Калину. Без кредита особенно. Какой-то пздц творится даже у нас в Подмосковье и ничем хо…

Да нет! Я тебя прекрасно понял!!! И с прискорбием вынужден с тобой согласиться... Хотя..? Китайцы, они, конечно же упорн…

А... Почему именно РОССИИ??? Что, организаторы этих "торгов" заранее сообразили, что только ЛОХ ИЗ РОССИИ купит сие разн…

Пришол из Армии в 1973году.И работал в 3ем Автобусном Они эти ЗИЛЫ назывались Коробкой А чтобы рул был полегче ставили д…

Консервная банка за 1,5 ляма. Ну уж нет! Я лучше двухлетнего Santa Fe за такие деньги возьму! У него и гарантия пятилетн…