На базе модели Ford F-150 Raptor сделают шестиколёсный пикап

5 октября 2016Александр Кругловфото Hennessey Perfomance, Ford Motor

Американская тюнинговая компания Hennessey Performance Engineering анонсировала свой новый проект — шестиколёсный пикап Hennessey VelociRaptor 6 #215;6.

Несколько лет назад компания уже занималась тюнингом «заряженного» пикапа Ford F-150 Raptor, а на этот раз специалисты Hennessey решили не ограничиваться доработкой силового агрегата и шасси, а добавить к автомобилю третью ось.

За основу будет взят «Раптор» нового поколения, продажи которого начнутся в США в ближайшее время. У машины будет две задних оси с блокировками дифференциалов, модифицированные подвески, внедорожные шины на колёсных дисках диаметром 20 дюймов, оригинальные бамперы и другие элементы внешнего обвеса.

Ford F-150 Raptor

Ford F-150 Raptor

По умолчанию Hennessey VelociRaptor 6 #215;6 будет оснащаться стандартным для «Раптора» бензиновым двигателем V6 3.5 с двойным турбонаддувом, развивающим 450 л. с., и десятиступенчатой автоматической коробкой передач. Однако за доплату покупатели смогут получить форсированный примерно до 600 сил мотор.

Заявленная цена шестиколёсного пикапа — 293 тысячи долларов, что почти в шесть раз дороже исходного «Раптора». О том, когда начнётся производство машин пока ничего не сообщается.

Темы: Ford Ford F-150 Пикапы Тюнинг Hennessey

Комментарии

Щутник 6 октября 2016ответить

ЗИЛ 157 XXI века:))) америкосы, чтоб не делали, всё с прицелом на войну!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен