Wroom.ru

Фудтрак — ресторанный бизнес на колесах

3 октября 2016Промо

Мобильные закусочные, уже давно получившие распространение на Западе, завоевывают популярность и в России. Грузовой автомобиль, переоборудованный под небольшую кухню, позволяет практически без затрат начать ресторанный бизнес — и уже с первых дней получать хорошую прибыль.

Где можно приобрести кафе на колесах, много ли техники понадобится в него установить, и как можно интересно оформить фудтрак — рассмотрим в статье.

Как выглядит фудтрак внутри?

Чаще всего под фудтрак переоборудуют обычные грузовые автомобили — разумеется, не своими руками, а с помощью специалистов, чтобы не нарушить геометрию кузова. Это позволяет создать фургон, максимально отвечающий потребностям конкретного бизнеса — а не подстраиваться под возможности готового фудтрака. В качестве передвижного кафе может выступать и небольшая «Газель» или Mercedes, и вместительный грузовик типа BAW или МАЗ. Это зависит от того, где предстоит вести торговлю, большой ли наплыв клиентов ожидается, а также от возможности регулярно пополнять запасы продуктов.

Поскольку даже самый вместительный фудтрак все же крайне ограничен в пространстве, оборудование в него устанавливается лишь самое необходимое. Холодильник, микроволновая печь или жарочная поверхность, мойка — эти позиции обязательно должны присутствовать в каждом фудтраке. Для кафе на колесах понадобится кофе-машина, а также, возможно, вафельница и блинный аппарат — если такие блюда предусмотрены в меню.

Кроме того, мобильная кофейня должна быть оснащена небольшим водонагревателем и компактным генератором электричества — вряд ли получится подключаться к общей сети на каждом новом месте торговли.

Как оформить фудтрак снаружи?

Что касается наружного оформления фудтрака, то здесь полет фантазии владельца передвижной кофейни ничем не ограничен. Сам автомобиль является отличной и при этом совершенно бесплатной рекламной площадкой. Вовсе не обязательно ограничиваться названием и логотипом — можно полностью раскрасить борта фудтрака, сделав его максимально заметным в городском потоке.

Некоторые владельцы передвижного бизнеса идут еще дальше — и украшают фургон декоративными элементами, полностью меняющими его внешний вид. К примеру, фудтрак может быть похож на вагон скоростного поезда, деревянный домик или даже небольшой аэроплан. Такой арт-объект обязательно привлечет внимание прохожих — и подтолкнет их попробовать пищу, предлагаемую в фудтраке.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: