Wroom.ru

Европейский Kia Rio нового поколения дебютировал в Париже

30 сентября 2016Анна Поляковафото Kia

На проходящем в эти дни Парижском автосалоне был официально представлен европейский Kia Rio нового поколения. Европейская версия имеет мало общего с российским «Рио».

Теперь автомобиль будет предлагаться только в кузове пятидверный хэтчбек и поставляться из Кореи. Автомобиль сохранил прежние размеры (длина машины увеличилась на 1,5 сантиметра, колёсная база — на сантиметр) и получил новый дизайн в фирменном стиле марки.

Машина по прежнему будет оснащаться бензиновыми моторами 1.2 (84 л. с.) и 1.4 (100 л. с.), а также дизелями объемом 1,4 литра (70 или 90 л. с.). Кроме того, гамма двигателей пополнилась турботройкой 1.0 T-GDI мощностью 100 и 120 л. с. Все версии комплектуются пяти- или шестиступенчатыми механическими коробками передач, а четырехступенчатый «автомат» предлагается только в варианте с мотором 1.4.

Список опций теперь включает систему автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов и ассистента контроля рядности движения. Новая мультимедиасистема в дорогих комплектациях предполагает семидюймовый дисплей, сервисы Apple CarPlay и Android Auto, а также навигацию с голосовым управлением.

Продажи Kia Rio четвертого поколения на европейском рынке запланированы зимой, в некоторых странах он появится еще до Нового года.

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке, Телеграме и Яндекс.Дзене.

Читайте также

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: