Wroom.ru

Состоялся дебют нового поколения кроссовера Audi Q5

Новости29.09.20165

Wroom.ru

На открывшемся сегодня Парижском автосалоне состоялась премьера кроссовера Audi Q5 второго поколения.

Автомобиль приходит на смену первому поколению модели, выпускающемуся с 2008 года. Новый Audi Q5 сохранил прежние пропорции и размеры кузова, характерную линию боковых окон, но получил новый «рубленый» дизайн. Салон выполнен в стиле последних моделей марки.

В списке опций появились виртуальная панель приборов и кресла с функцией массажа

В списке опций появились виртуальная панель приборов и кресла с функцией массажа

Часть кузовных панелей нового Audi Q5 выполнена из алюминия, что позволило снизить массу машины на 90 кг. Ходовая часть (подвески, рулевое управление) спроектированы заново, а ещё для кроссовера теперь можно заказать пневмоподвеску, позволяющую изменять дорожный просвет.

Базовая версия модели будет оснащаться двухлитровым турбодизелем мощностью 150 л. с. и переднеприводной трансмиссией. Другие силовые агрегаты — турбодизели 2.0 TDI (163 или 190 сил) и бензиновый мотор 2.0 TFSI (252 л. с.) — имеют подключаемый полный привод (для базового дизеля он доступен за доплату). Коробки передач — шестиступенчатая механическая или семиступечнатая роботизированная.

Под капотом у топ-версии кроссовера окажется турбодизель V6 3.0, развивающий 286 л. с. При этом такие машины получат постоянный полный привод и восьмиступенчатый «автомат».

Производство нового Audi Q5 будет организовано на заводе Мексике, в то время как нынешнюю модель выпускают в Германии (крупноузловая сборка машин для российского рынка в течение нескольких лет осуществлялась в Калуге). Продажи стартуют в начале 2017 года, новый кроссовер окажется заметно дороже модели первого поколения, которая сейчас предлагается по цене от 2 530 000 рублей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр КругловФото Audi

Фото

Темы: #Audi #Audi Q5

Комментарии

Самое популярное