Wroom.ru
Войти

Концепт-кар Renault Trezor представлен на Парижском автосалоне

Новости29.09.20166

Wroom.ru

Самым ярким экспонатом стенда марки Renault на открывшемся сегодня Парижском автосалоне стал концепт-кар Trezor.

Низкое и приземистое (высота кузова всего 1,08 метра) купе «нарисовано» шеф-дизайнером марки «Рено» Лоренсом ван дер Акером. Машина получила динамичный силуэт, узкие фары и фонари и рельефные кузовные панели с различными текстурами. Традиционных дверей у купе нет, для доступа в салон необходимо поднять часть крыши, объединенную с капотом и огромным панорамным стеклом.

Техническая начинка для концепта Renault Trezor позаимствована у электрических гоночных автомобилей серии «Формула-Е»: электромотор мощностью 350 л. с., две батареи и система рекуперации энергии.

Следуя последней моде французы оснастили концепт не только электрической силовой устанвкой, но еще и системой автономного вождения. Впрочем, руль и панель приборов у машины тоже есть, и водитель может выбирать, управлять автомобилем самостоятельно или включить беспилотный режим.

Естественно, о возможности серийного производства подобной машины речи не идет, это всего лишь демонстрация возможностей компании и способ привлечь посетителей выставки к своему стенду. Однако отдельные дизайнерские решения концепта у будущем всё-таки могут найти свое место на обычных моделях марки Renault.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Renault

Фото

Темы: #Renault #Концепты

Комментарии

Самое популярное