У автомобилей Smart появилась электрические версии

Новости25.09.20166

Компания Dailmler официально представила электрические версии компактных автомобилей марки Smart. Машины покажут на Парижском автосалоне, открывающемся в конце сентября.

Электрическими могут быть все варианты «Смарта»: двухместный хэтчбек Fortwo, двухместный кабриолет Fortwo Cabrio и четырёхместный хэтчбек Forfour. При этом если у двухместок и прежде были электрические модификации, что четырёхместная машина впервые будет предлагаться с таким типом силового агрегата.

«Смарты» получили французский электромотор Renault мощностью 82 л. с. (61 кВт), позволяющий разгоняться до скорости 130 км/ч.

Литиево-ионная батарея ёмкостью 17,6 кВт·ч обеспечивает модели Smart Fortwo запас хода 160 км (по циклу NEDC), что на 15 км больше, чем у машин предыдущего поколения. У кабриолета и четырёхместного хэтчбека этот показатель равен 155 км. На полную подзарядку батарей от бытовой электросети требуется шесть часов, но при помощи специальной зарядной станции это время можно сократить в два–три раза.

В декабре 2016 года электрические «Смарты» начнут продавать на американском рынке, в 2017 году машины появятся у европейских дилеров. Предварительные цены уже объявлены: например, Smart Fortwo в Германии будет стоить от 22 тысяч евро (без учёта государственных субсидий) — примерно в два раза дороже базовой версии с бензиновым мотором. В Россию «Смарты» на электричестве поставлять не планируется.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр КругловФото Daimler

Темы: #Smart #Smart Fortwo #Smart Forfour #Электромобили

Комментарии

Самое популярное