Кроссовер Bentley Bentayga стал первым дизельным автомобилем марки

21 сентября 2016Александр Кругловфото Bentley

Компания Bentley Motors представила новую версию кроссовера Bentayga, оснащённую дизельным мотором. Это первая дизельная машина в истории британской марки.

Под капотом «Бентайги» разместили силовой агрегат от модели Audi SQ7 — турбодизель V8 4.0 мощностью 435 л. с. с двумя традиционными турбокомпрессорами и электрическим нагнетателем. Такой электронаддув сочетает в себе преимущества механического нагнетателя и турбокомпрессора: не отбирает мощность у двигателя, как приводной нагнетатель, и при этом вступает в работу моментально по команде электроники, не дожидаясь увеличения потока выхлопных газов и раскрутки турбины. Коробка передач такая же, как у «Ауди» — восьмиступенчатый «автомат» ZF.

Согласно паспортным данным, Bentley Bentayga Diesel может разогнаться до сотни за 4,8 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 270 км/ч. Бензиновый кроссовер, оснащенный двенадцатицилиндровым мотором мощностью 608 л. с., заметно динамичнее — 4,1 секунды разгона до сотни и максимальная скорость 301 км/ч.

Главным преимуществом новой версии роскошного кроссовера станет цена. Так на британском рынке дизельная «Бентайга» будет стоить 136 тысяч фунтов стерлингов — на 30 тысяч дешевле по сравнению с бензиновой машиной. Продажи стартуют в начале следующего года. В России бензиновый кроссовер предлагается по цене от 16 миллионов рублей, стоимость дизельной версии еще не объявлена.

Темы: Bentley Bentley Bentayga

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!