Wroom.ru

Британская компания представила быстросборный грузовик Ox

Новости07.09.2016

Компания Global Vehicle Trust из Великобритании представила компактный утилитарный грузовик для развивающихся стран. Машина получила название Ox — «бык» в переводе с английского.

Разработка автомобиля началась ещё в 2013 году созданной специально для этого проекта компанией Global Vehicle Trust. К работе над машиной был привлечён Гордон Марри, бывший конструктор автомобилей Формулы-1 и суперкара McLaren F1.

Характерная особенность «Окса» — быстросборная конструкция, позволяющая транспортировать разобранные машины в коробках. Как утверждает компания, три человека могут собрать автомобиль примерно за 12 часов при помощи обычных инструментов.

Простой и практичный грузовик имеет рамную конструкцию, независимые пружинные подвески всех колёс, плоские кузовные панели. Место водителя расположено по центру кабины, по бокам от него могут разместиться два пассажира. Кузов компактного автомобиля (его длина 4,3 метра) рассчитан на перевозку до 1,9 тонн груза или десяти пассажиров.

На грузовик устанавливается 2,2-литровый дизель мощностью 100 л. с. от модели Ford Transit. Привод осуществляется на передние колеса, но благодаря хорошей геометрической проходимости машина должна уверенно чувствовать себя на плохих дорогах.

В разработку «Окса» было вложено три миллиона фунтов стерлингов, еще столько же требуется компании, чтобы организовать выпуск машинокомплектов для сборки. Дата начала производства и цена машины ещё не определены.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Global Vehicle Trust

Темы: #Global Vehicle Trust #Технологии #Коммерческие автомобили #Грузовые автомобили

Новости по теме:

Комментарии

гость сайта 07.09.2016ответить

Полезная вещь!:)) 1,9 тонн груза...неплохо!

DonaldTrumpMi 22.11.2016ответить

Хочу предупредить людей, проголосовавших за Нашу Партию на выборах 2016 года. Я и мой товарищ были наняты для проведения избирательной компании партии Ренато Усатого. Нам пообещали оплату работы по стандартному тарифу, а в случае победы нашего нанимателя выплатить отдельную премию в течение недели с момента утверждения результатов выборов. Всё время, пока мы работали в избирательном штабе, нам задерживали оплату нашего труда, утверждая, что денег не хватает и надо потерпеть. Мы понимали, что постоянно возникают непредвиденные ситуации и терпеливо работали, довольствуясь теми суммами, которые нам выплачивали. Однако с момента окончания выборов прошло достаточно большое время.. И что же мы видим ? Нам не заплатили всю сумму, которые должны были выплатить за нашу работу. Нам не заплатили и отказываются платить Говорят, что мы плохо работали. Однако в ходе избирательной компании, нам не высказывали претензий по поводу нашей работы. Таким образом, Ренато Усатый - мошенник! Он обманывает даже тех, кто помогал ему. Значит, он обманет и вас, уважаемые избиратели. Ион Мунтяну и Григорий Станчу

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

а что из отечественных агрегатов стоит на камазах участвующих в ралли ведь ати авто тоже сборная солянки…

Согласен, снятую с учета машину зарегистрировать будет большая проблема, поэтому как вариант намного прощ…

Не можем или не хочем.Каждый

Ну я никогда и не был его фанатом)

Смотри не перегрейся)

Я вам немного завидую, жаль с президентом мне кажется вам опять не очень повезло. Но всё равно лучше, чем…