Wroom.ru

Корейцы обновили компактный хэтчбек Hyundai i10

Новости31.08.2016

Компания Hyundai Motor представила обновленный компактный хэтчбек i10, предназначенный для европейского рынка. Широкой публике машину покажут в первых числах октября на Парижском автосалоне.

Пятидверка Hyundai i10 — это самая «младшая» модель марки в Европе, продающаяся по цене от 10 тысяч евро. Автомобили второго поколения выпускаются с 2013 года в Турции. «Ай-десятый» также известен в Индии, но там предлагаются несколько отличающиеся машины — хэтчбек с увеличенной колёсной базой и компактный седан.

Обновленный Hyundai i10 внешне изменился не сильно, но теперь у него появились характерные дневные ходовые огни круглой формы по краям решётки радиатора. Практически нет новшеств и в салоне, лишь в списке опций теперь есть современная мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном, навигацией и синхронизацией со смартфонами.

Следуя современной моде, хэтчбек обзавёлся электронными системами активной базопасности: это система предотвращения столкновений и система предупреждения о пересечении линий разметки.

Hyundai i10 образца 2013 года

Hyundai i10 образца 2013 года

Силовые агрегаты модернизация не затронула. Hyundai i10 по-прежнему будет предлагаться в Европе с трёхцилиндровым мотором объемом один литр (66 л. с.) и с четырёхцилиндровым двигателем объемом 1,2 литра (87 л. с.) в сочетании с механической коробкой передач или четырехступенчатым «автоматом».

В Европе обновленный автомобиль будут предлагать с начала 2017 года. В России Hyundai i10 официально не продавался и продаваться не будет, у нас сегмент относительно доступных городских хэтчбеков представлен только моделями Kia Picanto и Ravon R2.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Hyundai

Темы: #Hyundai #Hyundai i10

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Дайте информацию сколько авто ВАЗ произведено в СССР и сколько после распада страны?

Уж лучше давайте, ребята, делайте Газели на дровах, с газогенератором. Так нам ментальнее ближе и понятне…

В России-то его не будет.

Никому не интересно.

То есть серийный электрокроссовер у Шкоды появился раньше?

Бред. Была калина по двиглу абсолютно надёжный аппарат. Сейчас Гранта фл никаких вопросов и проблем тольк…