Wroom.ru

Citroen показал концепт хэтчбека бизнес-класса

29 августа 2016Александр Кругловфото PSA

Компания PSA опубликовала первую информацию о новом концепт-каре Citroen CXperience. Премьера машины состоится на Парижском автосалоне в начале октября.

Citroen CXperience — это большой пятидверный хэтчбек бизнес-класса длиной 4,85 метра. Характерный силуэт машины напоминает о модели Citroen CX образца 1974 года, а передняя часть автомобиля оформлена в новом для марки стиле с разнесенной по краям светотехникой.

Среди других особенностей концепта — открывающиеся против хода движения задние двери и отсутствие центральной стойки кузова.

В салоне автомобиля четыре места, как отмечает компания кресла имеют особую конструкцию, что позволяет сделать посадку особо комфортной. По центру передней панели расположен широкий дисплей, на который выводятся, в том числе, показания приборов.

Для концепта Citroen CXperience создатели подготовили гибридную силовую установку. Передние колеса приводятся в движение бензиновым турбомотором, работающим в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом». На задней оси размещен электродвигатель, питающийся от батареи под полом салона. В чисто электрическом режиме автомобиль может проехать расстояние до 60 км.

Вместо традиционной для «Ситроенов» гидропневматической подвески на концепте применена пружинная подвеска, но её амортизаторы дополнены гидравлическими буферами, смягчающими удары и позволяющими сделать ход машины более комфортным.

Пока французы не упоминают о возможности выпуска серийного автомобиля на базе концепта Citroen CXperience. В настоящее время в европейском модельном ряду марки нет модели подобного класса: Citroen C6 первого поколения давно снят с производства, а новая версия машины предназначена только для китайского рынка.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Citroen #Концепты

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Bens 29 августа 2016ответить

Панамеру двинуть наделали, да??

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Ещё значек рено приделать осталось

Куда уже лучше экспорт, нежели русиш автопромиш, 0 качества.

Технически также всё иностранное как и на камазе, двигатель мерседес только Евро 6, салон возможно тоже с…

Пир во время чумы(короновируса)

Вот это ж был то у ГЛ-1 рекорд скорости! Аж 147-162км/ч!!!!.И это при объеме 3,5литра,6цилиндрах и 100л.с…

Музей ГАЗа их понятно,не купит,они сами в свое время распродали свои музейные машины коллекционерам.И поч…