Wroom.ru

Mercedes-Benz испытал беспилотный автобус

Новости18.07.20166

Автобусное подразделение концерна Daimler AG представило концепт автобуса Future Bus с автономным управлением. Машина уже была испытана на реальном городском маршруте.

За основу при создании концепта был взят серийный городской автобус Citaro, но дизайн машины стал более футуристичным и эффектным. В салоне — необычные поручни, напоминающие о стволах деревьев, «корытца» сидений и беспроводные зарядки для смартфонов.

Главной особенностью концепта Mercedes-Benz Future Bus стала система автономного управления CityPilot, являющаяся развитием технологий беспилотного грузовика Future Truck 2025 двухлетней давности. При помощи радаров, камер, сенсоров и GPS-позиционирования автобус может ехать по заданному маршруту, избегать препятствий, распознавать сигналы светофоров, останавливаться в местах посадки и высадки пассажиров.

Концепт уже был испытан в реальных условиях: в Амстердаме, на 20-километровом маршруте с 11 остановками. Путь автобуса проходил не по дорогам общего пользования, а по трассе системы Bus Rapid Transit, на которую не могут выезжать другие транспортные средства. Во время тестов в кабине находился водитель, он должен был взять управления на себя в случае возникновения внештатных ситуаций.

Серийное производство автономных автобусов в «Мерседесе» пока не планируют, концепт Mercedes-Benz Future Bus предназначен для тестирования перспективных технологий.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Mercedes-Benz

Темы: #Mercedes-Benz #Автобусы #Концепты #Беспилотные автомобили

Фото

Новости по теме:

Комментарии

гость сайта 19.07.2016ответить

То ли ещё будет! Только вот перспектива ездить в мягком кресле меня как-то больше прельщает, нежели чем в "корытце"...(неужели это сиденья будущего?:)))

Популярное на сайте

Benico

Сейчас обсуждают:

Наврал, левое...

Заднее правое крыло на уровне бампера вмятина, фото после восстановления?

Наверное просто вместо нового Патриота будет внедорожный Аурус по типу Хрущевского ЗиС-110П.)))

Аурус скорее всего повторяет судьбу "Советского Бьюика" "Красный Путиловец Л-1",и самому УАЗу от этого вр…

Зачем? Не хочешь поездить на чём-нибудь нормальном? Обязательно себя истязать надо?

При таком небольшом количестве выпускаемых машин отбить затраты на разработку новой машины почти невозмож…