Wroom.ru

Японцы представили обновленную модель Mazda Axela

Новости14.07.20165

Wroom.ru

Компания Mazda представила обновленные хэтчбеки и седаны Axela для японского рынка, а также «Мазду 3» для других рынков, в том числе и российского.

Рестайлинг автомобиля оказался довольно скромным: чуть-чуть изменена форма фар (они теперь могут быть светодиодными), контур радиаторной решетки напоминает о кроссовере CX-5, обновлены бамперы.

Единственное более-менее заметное отличие в салоне — новый руль. У дисплея на центральной консоли улучшено качество изображения, а машины в дорогих комплектациях теперь оснащаются электромеханическим стояночным тормозом.

Также инженеры модернизировали систему предупреждения столкновений. Она теперь оснащается не инфракрасными датчиками, а камерой, и способна распознавать другие транспортные средства и пешеходов на скоростях от 4 до 80 км/ч.

Еще одна новинка — система G-Vectoring Control, регулирующая тягу двигателя в зависимости от угла и интенсивности поворота руля, скорости и действующих на автомобиль ускорений. В итоге, реакции машины становятся более плавными и предсказуемыми. Позднее эта система появится и на других моделях марки.

На японском рынке Mazda Axela будет предлагаться с прежними силовыми агрегатами — бензиновым 1,5-литровым мотором и 2,2-литровым турбодизелем, а также с новым 1,5-литровым дизелем. В Европе у «Мазды 3» сохранится еще и двухлитровый бензиновый двигатель

О сроках появления обновленной «Мазды» пока не сообщается, скорее всего это произойдет в начале 2017 года. Сейчас у нас предлагаются седаны и хэтчбеки с бензиновыми моторами 1.5 и 1.6 по цене от 1 074 000 рублей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Mazda

Темы: #Mazda #Mazda Axela #Mazda 3 #Япония

Комментарии

Самое популярное