Wroom.ru

Таможенные пошлины на электромобили будут отменены

13.07.2016

Начиная со второго сентября этого года таможенные пошлины на ввоз электромобилей будут обнулены. Такое решение принял Совет Евразийской экономической комиссии.

Нулевые пошлины для легковых электромобилей будут действовать в течение одного года, их действие будет распространяться на страны Евразийского экономического союза — Россию, Казахстан, Белоруссию, Армению и Киргизию. В настоящее время при ввозе электромобиля нужно заплатить 17% от таможенной стоимости машины.

Также будет снижена с 15 до 5% пошлина на электрические грузовые полной массой до пяти тонн, а вот гибридомобилям никакие льготы по-прежнему не полагаются. В 2014–2015 годах в России уже действовала нулевая пошлина на электромобили, ввозимые юридическими лицами.

Пока неизвестно, смогут ли избежать уплаты пошлин частные лица и неофициальные дилеры. По итогам пяти месяцев текущего года самым продаваемым электромобилем в России стал «неофициальный» хэтчбек Tesla Model S (11 экземпляров), а единственная официально поставляемая в Россию модель без двигателя внутреннего сгорания — Mitsubishi i-MiEV — нашла семь покупателей.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Moscow-Live

#Электромобили #Россия

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну так и передвигайся на своей древней телеге.

Эту машину ждут великие продажи в России.Любит наш нищий и быдловатый народ корейские фекалии.

В этой стране все постоянно дорожает.

Очередной плагиат?

КамАЗ снова выиграл Дакар.МОК подозревает,что в солярке был мельдоний.

На фото с номером 88 перспективный.Это жЫж Ставрополь.