Двухтопливную версию модели «Лада Веста» начнут продавать в конце 2016 года

Новости11.07.20169

Как заявил директор по продажам компании АвтоВАЗ Виталий Осипов, в конце 2016 года в продажу будет запущена двухтопливная версия модели «Лада Веста». Клиенты уже делают заказы, большинство заказчиков – компании такси. Осенью компания планирует получить сертификат на модель.

Изначально при создании Весты инструкторы учли возможность установки газобаллонного оборудования. Под лючком бензобака модели помещается не только горловина для заправки бензина, но и разъем для закачки газа в баллоны. Сами баллоны расположены под полом багажника, в них хранится метан под давлением 250 атм.

Установленный двигатель 1.6 по умолчанию работает на газе, бензин поступает в случае опустошения газовых баллонов или при переключении специальной кнопки в салоне. По словам разработчиков, на полном запасе газа и бензина «Веста» может проехать до 1000 км.

Когда газ заканчивается, автоматически включается режим питания двигателя на бензин. По подсчетам, при работе автомобиля на метане расходы на топливо сокращаются более чем в три раза.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Анна Полякова

Темы: #Лада Веста #Лада #Автопром #АвтоВАЗ

Комментарии

Большой Хорхе11.07.2016ответить

Я ездил на ней в декабре прошлого года, на тесте. Мне понравилась.

Гумер 12.07.2016ответить

Тебе то может и "понравилось", но это смотреть надо вживую.

гость сайта11.07.2016ответить

Только вот метановых заправок где найти??? В Тамбове не встречал ни одной (может, не интересовался?), везде бутан-пропан...

Александр12.07.2016ответить

если начнут продавать машины на метане, то и заправки появятся. ведь ездить на газу действительно выгодно.главное, чтоб установлен он был с умом, а не как обычно.

nemets7612.07.2016ответить

выгодно пока большинство катается на бензине. как перейдем на газ - цены на него тоже взлетят и выгода исчезнет. Это Россия

Самое популярное