Wroom.ru

В Париже запретили ездить на машинах старше 20 лет

Новости06.07.20168

Wroom.ru

Первого июля в Париже начал действовать закон о запрете эксплуатации машин, зарегистрированных до 1997 года. Запрет действует только в рабочие дни.

Как отмечает «Авторевю», под органичение попали все автомобилей экологического класса «Евро-1» и частично машины класса «Евро-2», а также мотоциклы и скутеры, выпущенные до 2000 года. Теперь машины будут разделены на шесть экологических классов, обозначающихся цветными виньетками на лобовом стекле.

Закон принят в связи с тяжелой экологической обстановкой в столице Франции. По плану, к 2020 году по дорогам Парижа нельзя будет ездить на машинах старше 2011 года и мотоциклах старше 2015 года выпуска.

Пока нарушителей никак не наказывают, но с октября этого года водителей старых машин будут штрафовать. Денежное наказание за поездку в будний день на «запрещенной» машине составит 35 евро, со следующего года размер штрафа достигнет 68 евро за легковой автомобиль и 135 евро за грузовик.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна ПоляковаФото ehpien / Flickr.com

Темы: #Франция #Законы #Правила #Дороги

Комментарии

Практик06.07.2016ответить

Бред! Лучше предложили бы владельцам старых авто, если кто-то очень любит своё авто и не желает с ним расставаться, переделать их двигатели на более современные экологические нормы, на сегодня это вовсе не такая уж проблема, или в крайнем случае предложить всех их перевести на газ, спирт и т.п, что тоже не является на сегодня сверхсложной задачей, а не вот так категорично запрещать эксплуатацию!

mars85107.07.2016ответить

Запрещать проще всего - это кратчайший путь..

гость сайта 07.07.2016ответить

Кратчайший путь...к очередной "великой французской революции"! Французы- народ горячий, чуть что- сразу бунтовать!(давно ли фермеры заливали навозной жижей здание минсельхоза? небось, до сих пор воняет:)))

Семнов Лня 10.07.2016ответить

В Москве ходят слухи скоро тоже фейсконтроль ведут и все старые и дешёвые машины до МКАДа будут тормозить, чё столицу всяким говном позорить!

Самое популярное