Wroom.ru

Зафиксирована первая смертельная авария с беспилотным автомобилем

Новости02.07.20167

Wroom.ru

Компания Tesla Motors сообщила об аварии со смертельным исходом, случившейся с электромобилем Model S в режиме «автопилота». На сегодняшний день это единственное официально зафиксированное подобное происшествие.

Авария произошла 7 мая этого года в штате Флорида. За рулем «Теслы» находился сорокалетний Джошуа Браун, электромобиль врезался в бок прицепа грузовика, выполнявшего поворот. Удар пришелся в лобовое стекло машины, водитель погиб на месте.

Как стало известно позднее, электромобиль ехал в режиме «автопилота», при этом ни управляющая электроника, ни водитель не попытались затормозить и предотвратить столкновение. По предположению специалистов «Теслы» радар не распознал белый прицеп на фоне яркого неба или принял прицеп за висящий дорожный знак.

Также в компании Tesla подчеркнули, что автопилот на ее электромобилях находится в стадии тестирования, и ответственность за его применение лежит на водителях, а правила использования автопилота предполагают, что водитель продолжает следить за дорогой и держать руки на руле.

Национальное управление безопасностью движения (NHTSA) уже начало расследование данного происшествия.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Tesla

Темы: #Tesla #Tesla Model S #Электромобили #Беспилотные автомобили #Происшествия

Комментарии

Практик02.07.2016ответить

Ну на самолете автопилот еще куда ни шло - там движение по маршруту еще пока не такое интенсивное, а на автомобиле он и нах не нужен, только весь кайф от вождения обламывать, активного круиз контроля немного отдохнуть ногам за глаза хватит! А руки должны быть на баранке, а не у попутчицы на груди!

Tuty 02.07.2016ответить

Правильно говоришь!

Bens02.07.2016ответить

Ужос.

Самое популярное