Wroom.ru

Компания «Супер-Авто» признана банкротом

Новости14.06.201610

Wroom.ru

ЗАО «Супер-Авто», тольяттинская компания, занимающаяся мелкосерийным производством оригинальных версий автомобилей на базе моделей ВАЗ, решением арбитражного суда признано банкротом. Сотрудники компании уволены. Об этом сообщает сайт «Авто.Mail.ru».

Фирма «Супер-Авто» была создана в Тольятти 1997 году, ее возглавил бывший главный конструктор ВАЗа Владимир Губа. По его руководством разрабатывались и выпускались мелкосерийные версии автомобилей «Лада», например, спецверсии «Нивы» для скорой помощи и МЧС, пикапы на базе «Нивы», удлиненная «десятка».

Расцвет компании пришелся на конец нулевых – начало десятых годов: в это время тысячными тиражами выпускались и продавались хэтчбеки ВАЗ-2114, оснащенные «приоровскими» шестнадцатиклапанными моторами. С окончанием производства автомобилей семейства «Самара-2» объемы производства пошли на спад, к концу 2014 года на «Супер-Авто» подготовили версию «Лады Приоры» с оригинальным 1,8-литровым мотором собственной разработки, но интерес к этой машине был совсем небольшим.

Окончательно «добило» фирму прекращение выпуска пятидверной «Нивы» на Опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа: после переноса производства на основной конвейер Волжского автозавода, поставки комплектующих на «Супер-Авто» так и не возобновились.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Супер-Авто

Темы: #АвтоВАЗ #Супер-Авто #Автопром #Лада Приора

Комментарии

URAL14.06.2016ответить

Уволенным работникам желаю держаться, всего им доброго, хорошего настроения и здоровья!

гость сайта 14.06.2016ответить

Так-так!!! Сперва ВИС, потом ОПП, теперь вот супер-авто... И кто же следующий в этом "скорбном списке"?

mars85114.06.2016ответить

Все это сделано искусствено, еще при сказочнике андерсоне...

Антон 14.06.2016ответить

следующие ВАЗ...

Олег Краснодар15.06.2016ответить

Избавляются от баланса, такое часто встречается. Все очень просто:бывшие работники ВАЗа создали при заводе свои фирмочки для мелкой серии ваз, естественно всю некондицию берут за дорма, потом доробатывают и продают. С приходом рено-ниссан этой холявы уже не будет. ВАЗ это было градообразующее предприятие, теперь будет просто автозавод

гость сайта 15.06.2016ответить

...А будет ещё проще: карета снова превратится в тыкву...А огромный город-столица советского а потом и российского автопрома- в город-призрак, столицу пустых цехов и заброшенных заводов... Провинциальный городишко Ставрополь-на-Волге...

Николай 19.09.2016ответить

Тольятти- к сожалению,будущий русский Детройт.. :(

Самое популярное