Wroom.ru

Компания «Супер-Авто» признана банкротом

14 июня 2016Александр Кругловфото Супер-Авто

ЗАО «Супер-Авто», тольяттинская компания, занимающаяся мелкосерийным производством оригинальных версий автомобилей на базе моделей ВАЗ, решением арбитражного суда признано банкротом. Сотрудники компании уволены. Об этом сообщает сайт «Авто.Mail.ru».

Фирма «Супер-Авто» была создана в Тольятти 1997 году, ее возглавил бывший главный конструктор ВАЗа Владимир Губа. По его руководством разрабатывались и выпускались мелкосерийные версии автомобилей «Лада», например, спецверсии «Нивы» для скорой помощи и МЧС, пикапы на базе «Нивы», удлиненная «десятка».

Расцвет компании пришелся на конец нулевых – начало десятых годов: в это время тысячными тиражами выпускались и продавались хэтчбеки ВАЗ-2114, оснащенные «приоровскими» шестнадцатиклапанными моторами. С окончанием производства автомобилей семейства «Самара-2» объемы производства пошли на спад, к концу 2014 года на «Супер-Авто» подготовили версию «Лады Приоры» с оригинальным 1,8-литровым мотором собственной разработки, но интерес к этой машине был совсем небольшим.

Окончательно «добило» фирму прекращение выпуска пятидверной «Нивы» на Опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа: после переноса производства на основной конвейер Волжского автозавода, поставки комплектующих на «Супер-Авто» так и не возобновились.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#АвтоВАЗ #Супер-Авто #Автопром #Лада Приора

Новости по теме:

Комментарии

URAL 14 июня 2016ответить+2

Уволенным работникам желаю держаться, всего им доброго, хорошего настроения и здоровья!

гость сайта 14 июня 2016ответить

Так-так!!! Сперва ВИС, потом ОПП, теперь вот супер-авто... И кто же следующий в этом "скорбном списке"?

mars851 14 июня 2016ответить

Все это сделано искусствено, еще при сказочнике андерсоне...

Антон 14 июня 2016ответить

следующие ВАЗ...

Олег Краснодар 15 июня 2016ответить

Избавляются от баланса, такое часто встречается. Все очень просто:бывшие работники ВАЗа создали при заводе свои фирмочки для мелкой серии ваз, естественно всю некондицию берут за дорма, потом доробатывают и продают. С приходом рено-ниссан этой холявы уже не будет. ВАЗ это было градообразующее предприятие, теперь будет просто автозавод

гость сайта 15 июня 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Олег Краснодар

...А будет ещё проще: карета снова превратится в тыкву...А огромный город-столица советского а потом и российского автопрома- в город-призрак, столицу пустых цехов и заброшенных заводов... Провинциальный городишко Ставрополь-на-Волге...

Николай 19 сентября 2016ответить

Тольятти- к сожалению,будущий русский Детройт.. :(

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Всем уже пох на эти цены, большинству населения теперь не до машин.

Папики начинают терять доходы?

Ну хоть одна хорошая идея от наших "слуг".

С такими ценами жить уазу осталось не долго.

Ещё значек рено приделать осталось

Куда уже лучше экспорт, нежели русиш автопромиш, 0 качества.