Wroom.ru

МВД планирует увеличить штраф за непропуск пешехода

Новости10.06.20167

Wroom.ru

Министерство внутренних дел предлагает ужесточить наказание за невыполнение требования уступить дорогу пешеходам. В настоящее время за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 1500 рублей, МВД планирует увеличить эту сумму до 2500 рублей.

Предложение увеличить штраф за непропуск пешеходов и велосипедистов МВД внесло после требования Владимира Путина усилить ответственность за нарушение правил проезда пешеходных переходов. Только за прошедшие пять месяцев 2016 года в Москве было выписано 81,3 тысячи постановлений за подобные нарушения.

Согласно статистике МВД, в 2015 году произошло 19779 ДТП на пешеходных переходах, в которых 1233 человека погибли и 19576 человек пострадали, что на 2% больше, чем годом ранее. 72% столкновений произошли на нерегулируемых переходах, а 40% — в темное время суток.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна ПоляковаФото Moscow-Live.ru

Темы: #ГИБДД #Правила #ПДД #Законы #Дороги

Комментарии

Руф10.06.2016ответить

да сначала знаки нужно ставить на читаемом для водителя месте и линию разметки, чтобы было видно, или светофор с датчиком времени. Почему не повысить штраф для должностных лиц, кто не осуществляет правильную установку знаков,линий разметки,асфальт чтобы ровный был без ямы и чтобы водителю не приходилось отвлекаться на ямы и видеть пешеходов. Только водителей пытаются наказать рублем, чтобы все время ехать, нервничать и думать, а вдруг чего то не увидел и нарушил. Чтобы меньше было дтп, нужно продумывать дороги, знаки, пешеходки и т.д

Большой Хорхе10.06.2016ответить

А для пешеходов МВД ничего не планирует? То есть пешеходу вообще всё можно7

гость сайта 13.06.2016ответить

...Как дети...играют в "подкидного"!!! Сперва стригли купоны с "честных и беспристрастных" видеокамер, пока не выяснилось, что эти камеры фиксируют ну прям космические "скоростя", скандалы пошли..., перешли на "по головную эвакуацию", тоже потихоньку людишки скандалить начинают, кое-где досужие журналюги (вот вражины, а?))) стали свои "проверки" проводить, да раскопали, дескать 3/4 этих эвакуаций- незаконны! (подстава, то бишь...), теперь вот новый финт срочно придумывают! Господа министры! А вы по честноку не пробовали? Мож оно лучше выйдет, а..?

Самое популярное