Wroom.ru

АвтоВАЗ может занять 20 миллиардов рублей у компании Renault

Новости07.06.2016

Как сообщают «Ведомости», в случае необходимости компания Renault предоставит АвтоВАЗу кредит в размере 20 миллиардов рублей до 29 декабря 2016 года под 11,5% годовых. Такая сумма требуется для оплаты комплектующих

В прошлом году и в первые месяцы текущего года российский производитель оплачивал комплектующие с отсрочкой в 100-150 дней, к июню этот срок снизился до 80 дней, но, по словам одного из контрагентов предприятия, это тоже много.

Ранее, в кризис 2008-2009 годов, государство через «Ростех» предоставляло АвтоВАЗу беспроцентные займы на 75 миллиардов рублей на оплату долгов, в том числе перед поставщиками. В Renault также помогали российской компании. С 2012 года было направлено 126 миллионов евро.

В Renault пояснили, что 20-миллиардный кредит будет выделен на случай, если у АвтоВАЗа возникнут сложности с привлечением внешнего финансирования.

Прошлый год российская компания закончила с чистым убытком в размере 74 миллиарда рублей. В первом квартале 2016 года этот показатель составил 8,6 миллиардов рублей, что в 48 раз превышает убыток за тот же период прошлого года.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Анна Полякова

Темы: #АвтоВАЗ #Renault #Автопром

Новости по теме:

Комментарии

Йога 07.06.2016ответить

АвтоВаз в своем репертуаре. И со сроками обман. Никогда они и в 100 дней не укладывались! Сумма долга будет и дальше увеличиваться.

гость сайта 07.06.2016ответить

В общем-то, как ты ни крути, а АвтоВАЗ поэтапно и планомерно у-ни-что-жа-ет-ся!!! Современным, цивилизованным, рыночным способом убирается главный и основной конкурент ВСЕХ (!!!) иностранных автопроизводителей, работающих на Российском рынке...

URAL07.06.2016ответить

Воровство и коррупция. Людей жаль, кто там работает. Нельзя, чтобы ВАЗ развалился, столько лет и сил в него вложено.

Letch07.06.2016ответить

в топку автоваз! по крайней мере в таком виде, как он сейчас есть - это просто пылесос!( Если бы не ввозные пошлины на иномарки и курсы валют, он вообще никем бы не рассматривался

Александр 07.06.2016ответить

В топку все правительство! Нефть падала в цене, цены росли, нефть выросла в цене, цены растут! У нас все законы направлены на то, чтобы те, у кого есть много денег, приумножали свой капитал, а простых смертных втаптывают в грязь! Дорог в стране нет, цены растут, зарплаты понижают! Одна Москва живет нормально! А что творится в остальных городах и селах? Надо что-то менять в нашей стране!

Изяслав 08.06.2016ответить

Очень жаль, что все люди, которые знают, как управлять страной уже таки работают таксистами или парикмахерами.

гость сайта 10.06.2016ответить

Сенсация!!! Впервые!!! Только на этом сайте!!!... Мы встречаем таксиста по имени Изяслав!!!

Пятачок 08.06.2016ответить

А на пенсии денег нет, а на ВАЗ миллиарды есть, нельзя чтоб он развалился, пускай народ сдохнет, а ваз здравствует. Денег нет, вам всего хорошего!

Упс 08.06.2016ответить

Рено, отдавай деньги народу! Пятачок так сказал

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Доброго дня. Предлагаем Вашему вниманию большой выбор по кальянной тематике #HookahMagic Не реклам…

Но только не в России.

Наладьте производство в Владике. И вам хорошо и лишние рабочие места там людям очень нужны.

Потому что когда поездил на хорошем на дерьмо уже не смотриш.

Очень жаль,хорошая машина.Скоро останутся только Жигули.Ну еще китайцы будут приходить и уходить.Поблагад…

зачем им этот мусор китайский?