Wroom.ru

Верховный суд «разрешил» пить в неподвижном автомобиле

Новости26.05.20168

Wroom.ru

Пленум Верховного суда внес изменения по некоторым случаям наказания за нахождение за рулем в нетрезвом виде.

Согласно решению суда, нахождение в нетрезвом виде за рулем неподвижного припаркованного автомобиля не является нарушением. Ранее были случаи, когда водителей за данное действие наказывали.

Если машина двигалась под управлением водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то это действие квалифицируется уже как умышленное преступление. При этом факт опьянения должен быть доказан только результатами освидетельствования, а не свидетельскими показаниями или видеозаписями.

Если автомобилист скрылся с места ДТП, то факт его нетрезвости в момент происшествия также признается исключительно с помощью экспертизы или освидетельствования. Отказ от медицинского осмотра рассматривается в суде как признание опьянения, но при условии, что инспектор ГИБДД оформил направление на освидетельствование по всем правилам.

Также Верховный суд установил, что автомобиль нетрезвого водителя нельзя принудительно и безвозмездно конфисковать или обратить в собственность государства, так как транспортное средство не является орудием или средством совершения преступления.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна Полякова

Темы: #Правила #Законы #Дороги #ГИБДД

Комментарии

URAL26.05.2016ответить

Когда пьяный водила влетает в стену, то он мгновенно останавливается, и можно снова пить.)

Большой Хорхе26.05.2016ответить

Вместе с апостолами, да. :)

nemets7627.05.2016ответить

По-прежнему сбежав с места ДТП в пьяном виде можно избежать наказания за пьяное вождение. А люди попавшие под колеса от таких водителей остаются умирать на месте ДТП.

гость сайта 27.05.2016ответить

В общем...неясностей внесено куда как больше, чем ясностей! На усмотрение конкретных судей... Для кого как... Как говорится: куда повернул...

Самое популярное