Wroom.ru

Опубликованы результаты краш-теста внедорожника Haval H9

Новости25.05.20165

Wroom.ru

Австралийская организация ANCAP, занимающаяся проведением независимых краш-тестов автомобилей, опубликовала результаты испытаний китайского внедорожника Haval H9, который продается, в том числе, и на российском рынке.

Автомобиль отлично справился с боковым краш-тестом, благо в базовой комплектации машины есть боковые подушки безопасности. А вот фронтальном удар с частичным перекрытием на скорости 64 км/ч принес не столь хорошие результаты: специалисты отметили слабую защиту ног и высокие нагрузки на грудную клетку передних седоков.

В итоге Haval H9 получил 30,65 баллов из 37 возможных, что соответствует четырем звездам рейтинга. Представители местного филиала компании Haval не исключили возможности повторного проведения теста, но уже с участием доработанного автомобиля, чтобы попытаться получить пятизвездный рейтинг.

На российском рынке Haval H9 продается с прошлого года по цене от 2,3 миллионов рублей. Большой рамный внедорожник оснащается бензиновым мотором 2.0 (218 л. с.), шестиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. В прошлом году, по данным сайта Wroom.ru, в России было продано всего 39 экземпляров модели H9. Между тем, уже в 2018 году в Тульской области должен начать работу российский завод компании Haval.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото ANCAP, Caradvice.com.au

Темы: #Haval #Haval H9 #Краш-тесты

Комментарии

Квант 04.06.2017ответить

Так-себе.

Самое популярное