Производство автомобилей Iran Khodro планируется возобновить в Белоруссии

19 мая 2016Анна Поляковафото Iran Khodro

Сайт Колеса.ру сообщает, что компания Iran Khodro Company официально заявила о намерении возобновить сборку автомобилей в Белоруссии. Ранее производство машин на заводе «Юнисон» было остановлено из-за санкций в отношении Ирана.

Автомобили, выпущенные в Белоруссии, планируют продавать в странах Таможенного союза. Возможно, марка Iran Khodro вернется и в Россию после многолетнего перерыва.

Пока неизвестно, какие модели начнут собирать в Белоруссии. Ранее «Юнисон» выпускал седаны Samand, которые продавались в России в 2006–2009 годах. «Отверточная» сборка небольших партий «Самандов» велась на заводе до 2013 года, но эти машины продавались только в Белоруссии.

Темы: Iran Khodro Белоруссия Юнисон

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Абсолютно согласен с Вами.У меня родители купили 1983 году новую ВАЗ 21063.Там были никели везде и на арки крылья. и на…

Пока В России не повернуться к человеку лицом ничего не измениться. Скотское отношение к человеку порождает скотовозы по…

ВАЗ 21065 шли с движком 1,6 и 1,5 я сам лично видел. Особенности у 21065 - 5 ступенчатая коробка передач,обогрев заднего…

Перечитай статью заново и главное внимательно.

Все гораздо проще.За рулем сидел пьяный,а магазин с бухлом закрывался.

Курица она и в России курица.