Wroom.ru

Запущен сайт с примерами «опасного вождения»

Новости19.05.20169

Wroom.ru

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения открыла сайт опасноевождение.рф, призванный продемонстрировать с помощью видеороликов суть нового понятия «опасное вождение», которое скоро появится в Правилах дорожного движения.

По сути, новое определение термина можно понимать как совокупность действий из Кодекса об административных правонарушениях, которые несут гипотетическую угрозу другим участникам движения.

На сайте размещено шесть видеороликов, которые сначала демонстрируют смоделированную ситуацию, а затем реальные случаи неудачных маневров, записанные на видеорегистраторы.

Перечень видов нарушения включает многократные перестроения, подрезание при перестроении, несоблюдение безопасной дистанции, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством и препятствование обгону.

Наказание за опасное вождение пока не предусмотрено, но разговоры об этом ведутся. Доказательствами фактов опасного вождения планируется считать видеозаписи, сделанные как сотрудниками ГИБДД, так и самими участниками движения.











Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Анна ПоляковаФото Опасноедвижение.рф

Темы: #ГИБДД #Правила #Законы #Дороги

Комментарии

Большой Хорхе19.05.2016ответить

Я уже говорил этой комиссии, что они лечат симптомы болезни, а не её первопричину - работать это не будет, будут скандалы и сведение счетов, а также, собственно, ещё больше агрессии на дорогах. А первопричина проста: ЗАЙМИТЕСЬ НАВЕДЕНИЕМ ПОРЯДКА В ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ. Абсолютно не нужные светофоры в случайных местах, пешеходные переходы, по которым никто не ходит, идиотские повороты, непонятные схемы движения, куча левых ограничений, неэффективная система раздачи прав, отсутствие контроля за теми, кто их уже имеет и многое другое - вот вам и причина агрессии, особенно в крупных городах.

вот и все 20.05.2016ответить

причина агрессии в акуевшести агрессора, который давно не получал пиндюлей. Это все.

stigs25.05.2016ответить

Есть такое понятие как культура вождения. В странах где машина воспринимается как показатель определенного статуса в обществе, а не как средство передвижения, культура вождения либо на низком уровне, либо отсутсвует вообще. Также не мало важно учитывать менталитет. Там где более эмоциональный народ живет, там при идеальных дорогах проблема не исчезнет.

domznaniyru 09.11.2016ответить

Открытое правительство по поручению правительственной комиссии по безопасности дорожного движения запустило в сети новый ресурс, который поясняет, что должно пониматься под термином опасное вождение .

Самое популярное