Wroom.ru

Пять автомобилей для индийского рынка провалили краш-тесты

Новости18.05.20165

Wroom.ru

Организация Global NCAP, занимающаяся проведением независимых краш-тестов, провела испытание пяти моделей, предназначенных для индийского рынка. Ни один из автомобилей не смог получить хотя бы одну звезду рейтинга.

Из трех версий современного хэтчбека Renault Kwid хуже всех справилась с заданием машина из ранних партий: при ударе в смнинаемый барьер на скорости 64 км/ч она сложилась в гармошку, а «водителя» зажало между рулем и сиденьем. Дебютировавший в апреле вариант с усиленным кузовом показал чуть лучшие результаты: стойка лобового стекла почти не деформировалась, руль немного сместился в салон.

При испытании «Квида» с дополнительной подушкой безопасности нагрузки на голову «водителя» заметно снизились, но грудная клетка и ноги все равно оказались в зоне риска, также как и передний пассажир. Итог — ноль баллов из 17 возможных.

Другие испытуемые — хэтчбек Hyundai Eon и Suzuki Maruti Celerio, микровэн Suzuki Maruti Eeco и рамный внедорожник Mahindra Scorpio — испытывались в начальных комплектациях без подушек безопасности и не получили ни одной звезды за защиту передних пассажиров. У моделей Eon, Maruti Eeco и Scorpio при испытании деформировалась стойка лобового стекла и водительская дверь, а руль сильно сместился в салон.

Сейчас в Индии уже готовится закон, обязывающий с октября 2017 года все новые автомобили, предназначенные для местного рынка, проходить фронтальный и боковой краш-тесты по современным нормам.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна ПоляковаФото Global NCAP

Темы: #Индия #Краш-тесты

Комментарии

Самое популярное