Кроссовер Mitsubishi ASX покинул российский рынок

17 мая 2016Александр Кругловфото Mitsubishi Motors

Российские дилеры марки Mitsubishi завершили продажи компактных кроссоверов ASX. Как сообщили сайту Wroom.ru в одном из дилерских центров, возможно автомобиль вернется на рынок России осенью.

Модель Mitsubishi ASX поставлялась к нам с американского завода компании, но в прошлом году это предприятие было закрыто, поэтому до недавнего времени российские дилеры продавали ранее ввезенные машины 2015 года выпуска. Также компактный кроссовер выпускают в Японии, но вопрос с поставками машин оттуда пока не решен.

Как позднее уточнило российское представительство марки Mitsubishi, поставки модели ASX приостановлены «в связи с курсовой разницей, которая оказывает значительное влияние на формирование итоговой цены автомобиля на рынке», но как только ситуация с курсами валют изменится, кроссовер вновь появится на российском рынке.

Совсем недавно японцы провели рестайлинг модели, поэтому если возвращение кроссовера все-таки состоится, это будут уже обновленные машины

Mitsubishi ASX предлагался в России с бензиновыми моторами 1.6, 1.8 и 2.0, с механической коробкой передач или вариатором, с передним или полным приводом. Цены на автомобиль начинались с отметки 890 тысяч рублей.

В прошлом году было реализовано 7994 экземпляра модели, хотя в 2012–2014 годах дилеры продавали более 20 тысяч таких кроссоверов ежегодно.

Темы: Mitsubishi Mitsubishi ASX Потери

Фото

Смотрите также:

Комментарии

sashadaw77 24 мая 2016ответить

жаль,не плохая тачка.На вторичке много ...

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Да, победитель успешно добрался до дома:)

Полностью поддерживаю!!!!

Хавейлы штампуют из металла производства Россия - "Северсталь"

Конечно когда ездишь всю жизнь на ВАЗовских тазах

теперь будет возможность официально выделится каждому убогому примату с генетической неполноценностью…

на порядок лучше современного одноразового инохлама