Wroom.ru

Страховщиков по ОСАГО могут начать назначать в принудительном порядке

Новости04.05.201615

Wroom.ru

Как сообщает газета «Коммерсант», с 1 июня 2016 года Российский союз автостраховщиков планирует запустить программу так называемого единого агента по продаже полисов ОСАГО в проблемных регионах. Согласно системе, каждой страховой компании случайным способом присваивается массив последних трех цифр техпаспорта автомобиля.

Такое решение связано с борьбой против дефицита автополисов в некоторых регионах, в частности, в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях. Активность автоюристов, отсуживающих у компаний большие суммы после автоаварий, по словам страховщиков, делает их бизнес на этих территориях сильно убыточным.

Основой новой концепции станет многостороннее соглашение между страховщиками, по которому они выступят агентами друг друга. Каждая компания получит массив трехзначных номеров, количество которых равно доле страховой компании, рассчитанной в соответствии с утвержденным принципом распределениях договоров. Далее автомобилисты, номера ПТС которых заканчиваются на номер из массива, заключают договор именно с этим страховщиком.

Перед началом действия новой системы на сайте РСА опубликуют таблицы соответствия трехзначного окончания ПТС страховщикам, благодаря которым автовладелец сможет узнать, какой страховщик ему «назначен».

По предварительным подсчетам, до трети автомобилистов проблемных регионов будут покупать полисы в рамках единого агента РСА. Тем не менее, за автовладельцами остается право выбора, они могут пойти в любую другую компанию с лицензией на ОСАГО, но в таком случае их ждут некоторые трудности, например, очереди.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна Полякова

Темы: #ОСАГО #Страхование

Комментарии

Отец Осагий 04.05.2016ответить

Росгосстрах, изыди!

nemets7604.05.2016ответить

РСА действует по принципу: кручу, верчу, запутать хочу.

Эм 04.05.2016ответить

Хрень какая-то

mat-olan04.05.2016ответить

ага,тут и так хрен застрахуешься,а они ещё обещают трудности ОЧЕРЕДИ.А сейчас бл@ть чё.дЭбилы

роман 04.05.2016ответить

если бы платили всё что положено, а не скупердяйчили,то и проблем с автоюристами не было

Большой Хорхе05.05.2016ответить

Если страховщики платили бы как положено, то никаких страховщиков бы и не было. :) А они и так платят как положено. Только это не нам положено, а по их понятиям так положено.

Незастрахованный 05.05.2016ответить

Огромные отсуженные суммы говорят о квалификации юристов страховщиков!

Большой Хорхе05.05.2016ответить

Они говорят только о том, что судится со страховщиками подавляющее меньшинство и всё, что этим меньшинством будет отсуждено, переложат на "молчаливое большинство". А юристы у них как и везде - из "поколения Ельцин-центра".

гость сайта 07.05.2016ответить

Прям как уголовниками...не на что нанять хорошего адвоката- назначают бесплатного...а в результате- всё тот же срок...Зато формальность соблюдена!!!

юрий 25.08.2017ответить

а не нарушается ли свобода выбора , мы подневольные , кому-то обязаны , почему нельзя сделать свой выбор , совсем страх потеряли - идти на поводу чьи то желаний

Самое популярное