Обновленный пикап Volkswagen Amarok получил шестицилиндровый дизель

2 мая 2016Александр Кругловфото Volkswagen

Сегодня, 2 мая, компания Volkswagen опубликовала первую официальную информацию о рестайлинге пикапа Amarok. Продажи автомобиля начнутся осенью этого года.

Внешне обновленный «Амарок» не сильно отличается от модели образца 2010 года: у машины чуть изменились рисунок фар, оформление решетки радиатора и форма бамперов. Фотографии интерьера пока не опубликованы, но в компании обещают, что рестайлинговый пикап получит новую панель приборов и иные кресла.

Если прежде Volkswagen Amarok оснащался только четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными турбомоторами объемом два литра, то в результате рестайлинга автомобиль получил новый трехлитровый дизель V6. Этот силовой агрегат будет иметь несколько версий, развивающих 161, 201 или 221 л. с., он может сочетаться с механической коробкой передач или восьмиступенчатым «автоматом». Для сравнения — сейчас самый мощный дизельный «Амарок» выдает 180 сил.

Среди других новшеств по части техники можно отметить усовершенствованные тормоза и модернизированное рулевое управление. А еще обновленный пикап может буксировать прицепы массой до 3,5 тонн вместо прежних 3,2 тонн.

Volkswagen Amarok 2010 года и обновленный вариант 2016 года

О том, когда модернизированный «Амарок» появится в России пока не достоверной информации. Сейчас на нашем рынке продаются дизельные машины с двойной кабиной по цене от 1,7 миллионов рублей. По данным сайта Wroom.ru, в прошлом году в России было продано 799 экземпляров модели, что в несколько раз хуже результата таких автомобилей, как Toyota Hilux и Mitsubishi L200.

Темы: Volkswagen Volkswagen Amarok Пикапы

Фото

Смотрите также:

Комментарии

гость сайта 3 мая 2016ответить

Ну наконец-то! А то сколько можно такой солидной компании насиловать несчастного 421-го ульяновца?(ха-ха-ха-хе:))))!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!