Wroom.ru

Реформа дорожного законодательства пройдет в России

Новости14.04.201612

Wroom.ru

На заседании президиума Госсовета по безопасности дорожного движения Владимир Путин утвердил перечень из восемнадцати поручений к правительству по изменениям в законодательстве.

Уже к осени могут начать действовать законы об опасном вождении, о повышающих коэффициентах при оформлении ОСАГО и назначении наказания для частых нарушителей ПДД, использовании экспресс-алкотестеров при рейдах, создании электронной базы ДТП, запрете на получение госуслуг лицам, имеющим задолженности по штрафам, о залоге за задержанный автомобиль и другие.

Также по поручению президента страны будет усилена ответственность за нарушение правил проезда пешеходных переходов и за перевозку детей без удерживающих устройств, вступит в силу официальный запрет оставлять детей в автомобиле во время стоянки, наказание для перевозчиков пассажиров и грузов за нарушение режима труда и отдыха водителей и для ремонтников за неправильное обозначение мест дорожных работ станет более строгим.

Владимир Путин обязал законодательно оформить возможность фиксации правонарушений при помощи автоматических средств радиочастотной идентификации регистрационных знаков, а также проработать вопрос о требовании тратить доходы от штрафов на обеспечение безопасности дорожного движения и снять с ГИБДД обязанность администрировать некоторые виды нарушений. Должно ускориться и создание сайта для жалоб на несоблюдение ПДД.

Страховщики совместно с Центробанком должны увеличить распространение Европротокола и принять меры по борьбе с поддельными бланками ОСАГО.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна ПоляковаФото Moscow-Live.ru

Темы: #Правила #Дороги #Законы #ГИБДД

Комментарии

nemets7614.04.2016ответить

Что-то не вижу указания президента ужесточить контроль за страховщиками касательно навязывания допуслуг? На первом плане как обычно только повышение сборов и поборов, чтобы ну совсем ни шага влево ни вправо, ни одной копейки мимо кассы.

Bens14.04.2016ответить

Зарегистрируйся на сайте госуслуги и сам застрахуй где и чего хочешь.

nemets7614.04.2016ответить

А где именно? не нашел такой услуги

Большой Хорхе14.04.2016ответить

ПДД, пожалуй, стоит перечитать, а то скоро буду как дедушка какой-нибудь - ездить по правилам бородатой давности...

nemets7615.04.2016ответить

Перечитывай - не перечитывай, а новых ПДД больше чем на полгода-год не хватает.

Bens14.04.2016ответить

В бардачок должен быть новый экземпляр - это как ремнем пристегнуться

Bens14.04.2016ответить

Ну ты ведь умный парень - найди, где можно застраховаться - весь и-нет перед тобой.

гость сайта 14.04.2016ответить

А, б..., за плохие дороги(или одно название кое-где) Кто, Кого, и Когда начнёт наказывать? Кто мне заплатит за оторванную выхлопную? А за перебитый амортизатор? А за согнутый диск? ...подозревают, что сам...и хорошо, если за "превышение"(25-35 км/ч) не припаяют...P.S: а как убедительно сегодня говорил ВВ! А вот про дороги всё как-то размывчато...прям как и сами дороги!

Самое популярное