Люксовые марки могут покинуть российский рынок из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС

12 апреля 2016Анна Поляковафото Moscow-Live.ru

Как сообщает газета «Коммерсант», российское правительство не одобрило предложение сделать исключение для импортеров небольших партий люксовых автомобилей в требовании по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС.

В 2017 году внедрение систем ЭРА-ГЛОНАСС будет обязательным. В это время начнет действовать специальный техрегламент ЕАЭС, требующий проведения краш-тестов на фронтальный и боковой удары, что обойдется слишком дорого производителям машин люксового сегмента. Импортеры опасаются, что это приведет к массовым уходам ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка, так как из-за единичных продаж затраты на системы безопасности будут выше дохода от проданных машин.

Марка Aston Martin, например, за весь прошлый год продала в России лишь три автомобиля

Минпромторг заявил, что исключение для люксовых автомобилей может привести к «массовому» выходу на российский рынок машин без системы безопасности, а также к тому, что импортеры перейдут на подтверждение соответствия всех машин ЭРА-ГЛОНАСС по схеме малых партий.

В компании Volkswagen Group согласились, что система ЭРА-ГЛОНАСС необходима и полезна, но стоимость ее внедрения и сертификации слишком высока, поэтому для этой системы можно сделать исключения для партий меньше 1000 машин в год, по образцу европейской системы eCall.

Как ранее сообщал сайт Wroom.ru, лидером в сегменте роскошных автомобилей в 2015 году стал Bentley, сумевший реализовать в России 208 автомобилей за 2015 год. Второе место в рейтинге самых популярных люксовых брендов занял Rolls-Royce, замкнула тройку лидеров марка Maserati.

Темы: Рынок Bentley Rolls-Royce Maserati Lamborghini

Смотрите также:

Комментарии

stinkybear 12 апреля 2016ответить

Скатертью по жопе.

гость 12 апреля 2016ответить

/"Марка Aston Martin, например, за весь прошлый год продала в России лишь три автомобиля" Ай яй яй, бедняги (( ка же вы так? На этих нло, в наших городах весной по ямам- не смешите мою бабулю, колесики отвалятся.

Большой Хорхе 13 апреля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя stinkybear

Аналогичные мысли.

Bens 14 апреля 2016ответить

Зассали, что нормальные правила ввоза вводить начнут?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

На этом моторе ниссановском чтобы свечи или катушку зажигания снять надо демонтировать впускной коллектор. Очень дорогой…

Да просто пиздец какой редкий двигатель 😁 Да и сама машина, просто устала. Отдать цыганям, пусть на ней металоло…

Дверные карты аутентичные, у моего отца была восьмерка 1986 года как раз с такими же дверными картами и пятиступкой.…

одни балаболы-зказочники...

в китае никогда небыло своего металла и ни когда не будет.Это так для размышления любителям китайской ржавчины…

это не ее академик купил ???