Запорожский автозавод возобновит работу в апреле

8 апреля 2016Анна Поляковафото Wikipedia.org

Сайт «Авторевю» сообщает, что в конце апреля Запорожский автозавод планирует возобновить производство. В прошлом году предприятие работало в сумме только семь месяцев, выпустив 3624 машины.

Модельный ряд будет слегка изменен. Здесь также продолжат сборку моделей ZAZ Lanos/Sens, Vida и Forza, но из программы исключены наиболее дорогие версии с импортными моторами 1.4 и автоматическими коробками передач. Остальные двигатели приведены к нормам «Евро-5» — это силовой агрегат МеМЗ объемом 1,3 литра, корейская «четверка» 1.5 и китайский мотор объемом 1,5 литра.

На двигатель МеМЗ теперь установлены электронная педаль газа, новый контроллер системы впрыска и элементы системы вентиляции картера, а также гидрокомпенсаторы в системе ГРМ и иной катализатор.

Также в этом году Запорожский завод планирует запустить серийное производство фургона ZAZ Vida Pick-up, прототип которого был показан еще в 2013 году

Темы: ЗАЗ Автопром Украина

Смотрите также:

Комментарии

гость сайта 11 апреля 2016ответить

Российский рынок потеряли...тут уж...шо уж...тут уж ...

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!

А всё, что есть "нашего"– название!:)))