Состоялся дебют новых коммерческих автомобилей Peugeot, Citroen и Toyota

Новости31.03.20163

Компании PSA Peugeot-Citroen и Toyota представили новое семейство коммерческих автомобилей совместной разработки.

В конце прошлого года были показаны новые пассажирские минивэны Peugeot Traveller, Citroen SpaceTourer и Toyota ProAce, отличающиеся друг от друга только внешним оформлением. А сейчас компании показали более практичные грузопассажирские варианты этих моделей: французские машины получили знакомые названия Peugeot Expert и Citroen Jumpy, а «Тойота» использовала то же имя, что и для пассажирской версии — ProAce.

Все эти автомобили приходят на смену нынешнему семейству моделей, разработанных в 2006 году совместно с «Фиатом». Теперь пути бывших партнеров разошлись: французы сотрудничают с «Тойотой», а итальянская компания «позаимствовала» новую модель у компании Renault.

Новые коммерческие модели Peugeot, Citroen и Toyota будут предлагаться с различными вариантами длины колесной базы (длина кузова может составлять от 4,6 до 5,3 метра), а грузоподъемность машин достигает 1,4 тонны в зависимости от исполнения.

Все автомобили будут оснащаться турбодизелями мощностью от 95 до 180 л. с. в сочетании с механической, роботизированной или автоматической коробками передач.

Продажи новинок на европейском рынке начнутся в июне 2016 года, дата появления машин в России пока неизвестна.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр КругловФото PSA Peugeot-Citroen, Toyota

Темы: #Peugeot Expert #Citroen Jumpy #Toyota Traveller #Коммерческие автомобили

Комментарии

Самое популярное