Wroom.ru

Дорожные камеры в Подмосковье «отдадут» частной компании

Новости29.03.201614

Wroom.ru

Более тысячи дорожных камер в Подмосковье установит частная компания «МВС Груп», получившая тендер на эти работы. С каждого штрафа фирма будет получать 233 рубля в течение 12 лет, таким образом вложенные средства компании окупятся. Общая сумма контракта, заключенного с подмосковными властями, составляет 4,9 миллиарда рублей.

1055 камер в дополнение к имеющимся 302 планируют установить в Подмосковье весной 2017 года. Из них 595 будут фиксировать проезд транспорта, остальные — делать снимки для «писем счастья». В прошлом году благодаря системам видеофиксации в Подмосковье было вынесено 3 миллиона постановлений на 1,8 миллиард рублей.

В 2013 году компания «МВС Груп» обслуживала краснодарскую систему фиксации нарушений, когда в регионе разгорелся скандал, вызванный потоком жалоб водителей на штрафы за несовершенные правонарушения. Прокуратура установила, что ГИБДД позволила сотрудникам фирмы удаленно вносить изменения в данные, полученные с помощью камер, и предписала часть штрафов аннулировать. В настоящее время в отношении сотрудников Госавтоинспекции возбуждено уголовное дело, «МВС Груп» формально к делу отношения не имеет.

Ранее компания предлагала ростовским властям свое партнерство, но власти, проверив деятельность фирмы и не получив четких разъяснений относительно механизма ее взаимодействия с исполнительными органами, приняли решение пока приостановить с ней «концессионные переговоры».

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна ПоляковаФото Moscow-Live.ru

Темы: #Камеры #ГИБДД #Дороги #Правила

Комментарии

Руслан 29.03.2016ответить

Как этим мошенникам можно доверить?куда смотрит государство

гость сайта 29.03.2016ответить

Слышал я эту историю...там мужик на старой 4-ке "развил" скорость аж за 200 км/ч!!! Ещё больше "повезло" даме, что жила как раз в том доме, на углу которого повесили злополучную камеру, ей дважды(!!!) в день выписывали штраф за превышение скорости...не буду врать, не знаю, чем там всё закончилось, но тогда , как сообщали СМИ, списали всё на "системный сбой программного обеспечения", поручили кому-то разобраться, вернуть людям незаконно взысканные штрафы, ну и.т.д...А в Москве такие делишки провернуть куда как проще: там тысячи машин из других регионов, коим разбираться себе дороже, проще заплатить...на это всё и рассчитано!

Злыдень 29.03.2016ответить

Да все млять отдали уже в.частные руки козлы паршивые работать не хотят нахер! Ворье одно сидит и своим же бизнес помогает развивать, а люди потом страдают.

Bens30.03.2016ответить

Они, в отличие от тебя работают над своим обогащением. И раз мы ничего не можем изменить в построенной ими, (по сути преступной по отношению к основной массе народа), системе, то работают они очень хорошо.

Большой Хорхе30.03.2016ответить

Всё правильно сделали - судя по комментариям, тупо жаба же должна пересилить. Буду соблюдать ПДД, лишь бы эти хапуги ни копейки моей не получили!!! :)))

гость сайта 30.03.2016ответить

Гладко было на бумаге...А кидалам пофигу, нарушаешь ты, не нарушаешь!

Самое популярное