Wroom.ru

Новый порядок водительских экзаменов начнет действовать в сентябре

Новости25.03.201610

Wroom.ru

Министерство юстиции зарегистрировало новый административный регламент МВД по проведению экзаменов на получение водительских прав. Документ начнет действовать с 1 сентября 2016 года. Изменения коснулись всех трех этапов экзамена.

В первой части экзамена будущему водителю по-прежнему нужно будет ответить на 20 теоретических вопросов, поделенных на четыре тематических блока. Допускается два неправильных ответа, но если обе ошибки сделаны при решении одного блока, экзамен не засчитывается. Каждая из ошибок штрафуется пятью дополнительными заданиями по той же теме — на решение дается пять минут, а для успешной сдачи нужно справиться со всеми вопросами.

Второй этап, площадка, теперь требует выполнение не трех, а пяти упражнений. Среди них — «Остановка и начало движения на подъеме», «Маневрирование в ограниченном пространстве» (включает в себя «Змейку», «Повороты на 90 градусов», «Разворот в ограниченном пространстве»), а также «Движение и маневрирование задним ходом, въезд в бокс задним ходом», «Парковка ТС и выезд с парковочного места» и «Проезд регулируемого перекрестка на автоматизированном автодроме».

Изменилась бальная система оценки третьего этапа экзамена — езда в реальных городских условиях. Ошибки, как и раньше, поделены на грубые (пять штрафных баллов), средние (три балла) и мелкие (один). При получении четырех баллов экзамен считается проваленным. К мелким ошибкам теперь добавлены неправильная оценка дорожной обстановки или заглохший в начале движения двигатель. За непристегнутый ремень экзаменуемый может получить сразу три балла вместо одного, как раньше. А за превышение скорости или невыполнение задания экзаменатор может поставить сразу пять баллов.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна Полякова

Темы: #Правила #Законы #Автошколы #ГИБДД

Комментарии

Большой Хорхе25.03.2016ответить

Это как-то уменьшит количество куриц на дорогах? Нет. Значит, бестолковый регламент.

BLADE50rus26.03.2016ответить

Я вот тоже понять не могу , а нафига это всё ?

Большой Хорхе26.03.2016ответить

Будем верить в мудрость наших руководителей. :)))

гость 26.03.2016ответить

ибд-имитация бурной деятельности

Скунс 27.03.2016ответить

Ужесточение ПДД, теперь это, потом то и все бестолку! У меня предложение - нарушителей останавливать и тут же на обочине расстреливать, причем вместе с пассажирами!! Люди перестанут передвигаться на автотранспорте, вследствие чего не будет ДТП!!!

гость сайта 27.03.2016ответить

Да-а!!! Порядок то порядок!!! Без стаканА не разберешься... То ли дело в наше время! Вложил в билет червонец- сдал! Не вложил- тоже сдал, правда, с пятого раза:))) P.S: смейся-не смейся, а права менять! Да и паспорт тоже...

nemets7629.03.2016ответить

У меня сейчас знакомый не может с третьего раза сдать вождение по городу, а теперь у некоторых вообще не будет шансов. И главное - это же не имеет к безопасности на дорогах никакого отношения!

Самое популярное