Wroom.ru

У нового поколения «гибрида» Toyota Prius появилась подзаряжаемая версия

Новости24.03.20163

Wroom.ru

На автосалоне в Нью-Йорке компания Toyota представила гибридомобиль Prius в версии Prime — c возможностью подзарядки от внешней сети. Новый автомобиль получил отличные от обычного Prius передние фары c четырьмя светодиодными секциями, измененный бампер, пятая дверь теперь из углепластика, без дворника и с аэродинамически волнистым стеклом.

В центре салона появился вертикальный сенсорный дисплей диагональю 11,6 дюйма с новой для «Тойоты» графической оболочкой и функцией голосового управления на основе сервиса Siri компании Apple.

Новый Prius Prime оснащен так же, как и обычный «Приус», бензиновой «четверкой» 1.8 в паре с электромеханическим вариатором, совокупная отдача — 122 л. с. Но под задним диваном и под полом багажника теперь установлена литий-ионная батарея емкостью 8,8 кВт·ч. Из-за этого Prius Prime стал четырехместным, зато запас «электрохода» вырос до 35 км. Максимальная скорость в электрорежиме увеличилась со 100 до 134 км/ч.

Пополнять заряд батареи можно от обычной электросети или от зарядных станций переменного тока. Но подключиться к «экспресс-заправкам» с постоянным током не получится.

Продажи Prius Prime на американском рынке стартуют осенью этого года, машина будет стоить несколько дороже базового гибридомобиля. Продажи подзаряжаемой версии в России не планируются.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Анна Полякова

Фото

Темы: #Toyota Prius #Toyota #Гибридомобили

Комментарии

India 29.04.2016ответить

Boom shlakaaka boom boom, problem solved.

Самое популярное