Wroom.ru

Изменен порядок проверки водителей на опьянение

Новости22.03.20167

Wroom.ru

26 марта в России начинает действовать новый порядок проведения медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения.

Согласно новому порядку, при отказе водителя с признаками алкогольного опьянения «подышать в трубочку» его направляют на медицинское освидетельствование, которое теперь будет проходить в три этапа. Помимо осмотра и повторной «продувки» на медицинском алкотестере водителю придется сдавать еще и анализ мочи.

Результаты анализа должны быть получены прямо на месте с помощью экспресс-тестов, при обнаружении подозрительных веществ биоматериал отправят в лабораторию на более глубокое изучение. Если в течение 30 минут водитель по каким-то причинам не может сдать этот анализ, то у него берут кровь. Наличие веществ в моче или крови является доказательством алкогольного опьянения, даже в случае отрицательного результата при проверке на алкотестере.

Отказ пройти исследование расценивается как отказ от медосвидетельствования, в этом случае водитель может лишиться прав. Чтобы проверить подлинность анализа, врач обязан будет измерить его температуру и кислотность. Пункты для проведения освидетельствования должны соответствовать прописанным в приказе Минздрава требованиям — оснащаться умывальником, биотуалетом, холодильником для хранения проб, резиновой дорожкой длиной три метра для проведения пробы на устойчивость походки и многим другим.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна ПоляковаФото Moscow-Live.ru

Темы: #Законы #Правила #ГИБДД

Комментарии

Жадинко22.03.2016ответить

Экспрес тесты на мочу самые дешевые и целый букет показывают. Каждый второй наркоман будет.

Большой Хорхе23.03.2016ответить

Не пей за рулём - на капоте удобнее!

Хрясь 22.03.2016ответить

Не исключен и мельдоний

гость сайта 23.03.2016ответить

Опять пустобрехия!!! Кабинеты должны оснащаться... А за чей счёт, позвольте полюбопытствовать? ГАИ за свой счёт резиновые дорожки и всё такое прочее уж точно покупать не станет, а больницам не на что, да и надо оно им, как избе девятый угол...

гость сайта 23.03.2016ответить

P.S: кто без царя в голове- никакие правила не помогут!!!

Самое популярное