Wroom.ru

Верховный суд разъяснил ситуацию с движением по обочине

Новости14.03.201610

Wroom.ru

Рассмотрев дело по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Самарской области в 2014 году, Верховный суд вынес постановление, что водители, едущие по обочине и ставшие участниками ДТП, теперь в любом случае признаются виновными.

В упоминавшейся аварии 2014 года водитель Р. поворачивал налево и столкнулся с машиной, ехавшей по обочине. Изначально Госавтоинспекция признала виновниками обоих водителей, одного из них — за езду по обочине, второго за то, что не уступил «помехе справа». Поскольку вина была признана обоюдной, водитель поворачивавшей машины терял право на страховые выплаты, однако не согласившись с этим, он оспорил решение ГИБДД.

Согласно постановлению Верховного суда, водитель, движущийся по обочине, не имел преимущества в движении, а у другого при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине транспортному средству.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна Полякова

Темы: #ГИБДД #Происшествия #Правила #Дороги #Законы

Комментарии

Большой Хорхе14.03.2016ответить

Это как они так хитро столкнулись, что один налево поворачивал (то есть через встречную), а второй по обочине шпарил? Не, ну я понимаю, что в России можно получить удар в жопу, обгоняя впереди едущего по односторонней дороге при движении "против шерсти"... Что касается поставления Верхновного суда, то его бы почитать в полном варианте. Вот, допустим, как определить, что я именно "ехал", а не "совершил кратковременную остановку и возобновил движение"?

admin14.03.2016ответить

Видимо, поворачивал налево и подставил пассажирскую сторону по удар обочечника

mat-olan14.03.2016ответить

был затор по встречной полосе,ему уступили проезд на лево и он поворачивая столкнулся с обочечником.который его не видел,а поворачивающий не предполагал такой засады

Большой Хорхе14.03.2016ответить

Не, я всё прекрасно понял, но звучало забавно - получить в бочину от ВСТРЕЧНОГО обочечника...

IgorMan14.03.2016ответить

Не хрен по обочине обгонять, правила для всех одни.

Большой Хорхе15.03.2016ответить

Термин "обгон" в ПДД подразумевает ТОЛЬКО выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Обгона по обочине или по любой другой ПОПУТНОЙ полосе быть не может - это опережение.

Гость 15.03.2016ответить

обочечников всех на колу вертел. Молодец мужик. Поднять штрафы за это свинство и хамство высшей степени необходимо уже давно! В том числе и за поворот не из своего ряда, перестраивающихся в другой ряд, у светофора и т. д., Много моментов, вы все знаете сами эти уловки "быстрой езды по городу". Типа я самый умный, я спешу, а вы лохи стойте в очереди. Этих свиней надо всем миром учить ездить, уважая других. За шкварник выдергивать из-за руля и пинать наглую свинную рожу водятла было б эффективнее штрафов конечно.

Гость 15.03.2016ответить

По заголовку статьи "Верховный суд разъяснил ситуацию с движением по обочине" я уж обрадовался. Думал высшую меру наказания для моральных уродов ездящих по обочине ввели наконец-то!!! А тут все го лишь это....

Самое популярное