Wroom.ru

Две модели марки Citroen ушли с российского рынка

14 марта 2016Александр Кругловфото Citroen

Завершились официальные продажи двух моделей марки Citroen на российском рынке: седанов и универсалов C5, а также компактных хэтбчеков C3 Picasso. По информации сайта Wroom.ru, поставки этих машин были прекращены еще год назад, с тех пор дилеры продавали ранее ввезенные машины.

Компактный Citroen C3 Picasso предлагался на российском рынке с бензиновыми моторами 1.4 (95 л. с.) и 1.6 (115 л. с.) по цене от 660 тысяч рублей.

У покупателей модели Citroen C5 выбор версий был заметно больше: покупатели могли выбрать седан, универсал или приподнятый универсал CrossTourer, бензиновые или дизельные моторы различной мощности. Последние автомобили продавались по цене от 970 тысяч рублей за седан с 1,6-литровым двигателем, развивающим 120 л. с.

В прошлом году спрос на эти модели, как и на другие машины марки Citroen, снизился до минимума. В 2015 году российские дилеры продали всего 50 «це-третьих» и 77 «це-пятых», хотя еще несколько лет назад обе модели расходились тиражом по две тысячи машин в год.

Ещё больше интересного — в нашей группе «Вконтакте».

Темы: Citroen Citroen C5 Citroen C3 Picasso Потери

Купи ОСАГО за 10 минут со скидкой до 60%

Комментарии

гость сайта 14 марта 2016ответить

Эти машины попали как раз в ту самую "золотую" середину, что бедные не могут себе позволить, а богатые брезгливо смотрят свысока, вот и закономерный результат...

Большой Хорхе 14 марта 2016ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Богатые вообще из французской продукции предпочитают только духи, одежду и некоторые алкогольные напитки, но никак не автомобили. ;)

ААА 14 марта 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Кстати зря, дурацкие стереотипы, что французкие автомобили плохи)

Большой Хорхе 15 марта 2016ответить

ответ на комментарий пользователя ААА

Французские автомобили есть разные и определение "плохие" тоже воспринимается по-разному. Скажем, Логан - это плохой автомобиль? Ну, смотря с какой стороны посмотреть. :)

nemets76 15 марта 2016ответить

Благозвучность названия марки машины тоже играет роль, недаром же еще в СССР отказались от "жигулей". Произнесите названия французских производителей, какое вам ложится на слух? Вот и ответ. Он и остался на рынке.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: