Wroom.ru

Марка Jeep представила несколько эффектных концептов

Новости11.03.20162

Wroom.ru

На открывающемся в конце марта фестивале Easter Jeep Safari, который пройдет в американском штате Юта, будут показаны несколько необычных концепт-каров марки Jeep.

Один из них, пикап Jeep Comanche, создан на базе кроссовера Renegade, но несмотря на легковую платформу выглядит машина вполне серьезно. Пикап оснащается дизельным мотором 2.0 MultiJet мощностью 168 л. с., работающим в паре с девятиступенчатым «автоматом». Колесная база растянулась до 2722 мм, вместо крыши — простенький тент.

Следующий концепт, Jeep Crew Chief 715, оформлен в стиле армейского пикапа Kaiser M715 шестидесятых годов. В основе лежит длиннобазный внедорожник Jeep Wrangler Unlimited с бензиновой «шестеркой» 3.6 и пятиступенчатым «автоматом». Машина имеет брезентовую крышу, стальные бамперы, лебедку и внедорожный комплект, включающий колеса и увеличенный клиренс.

Внедорожник Jeep Shortcut создан по мотивам модели Jeep CJ-5 образца 1954 года и представляет собой укороченный на 660 мм Wrangler с мотором V6 3.6. Решетка радиатора, капот, колеса, бамперы и откидной задний борт оригинальные, в стиле легендарного предка. В салоне — ностальгические кресла без подголовников.

Наконец, автомобиль Jeep Trailcat предназначен для поездок по скалам и буеракам. Его донором так же является Wrangler, но облегченный по максимуму: нет ни бамперов, ни полноценных дверей, ни «комфортных» опций. Высота лобового стекла уменьшена на 50 мм., колеса расставлены по углам кузова, а в арсенале — длинноходная подвеска и компрессорный мотор V8 6.2 мощностью 717 л. с., который работает в паре с механической коробкой передач.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото FCA

Темы: #Jeep #Jeep Renegade #Jeep Wrangler #Концепты

Фото

Комментарии

Самое популярное