Wroom.ru

Российские производители приостановили поставки автомобилей в Казахстан

Новости10.03.20164

АвтоВАЗ и КамАЗ, а также иностранные производители Hyundai, Ford, Datsun, Kia приостановили поставки машин российской сборки в Казахстан из-за введения в этой стране утилизационного и регистрационного сборов на готовые импортные автомобили.

Дополнительные сборы были введены в Казахстане в начале 2016 года, их размер зависит от класса автомобиля и объема двигателя. Например, размер утилизационного сбора для легковых автомобилей с моторами от 1,0 до 2,0 литров составляет около 740 тысяч тенге (примерно 155 тысяч рублей).

С начала этого года российские автопроизводители отправляют в Казахстан только машинокомплекты для сборки машин на местных заводах — таким образом происходит локальная сборка внедорожников «Лада 4х4».

При помощи введенных сборов казахские власти рассчитывают поддержать свое производство и ограничить серый импорт из России, так как из-за девальвации рубля жители Казахстана в 2015 году массово скупали машины в России.

В прошлом году продажи легковых автомобилей в Казахстане упали на 40,4% до 97,5 тысяч единиц, причем 62 тысячи машин из общего количества были произведены на территориии России. Для российских автопроизводителей Казахстан — крупнейший экспортный рынок, например, в структуре АвтоВАЗа на его долю приходится 80% от общего объёма экспортных поставок.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Экспорт #Казахстан

Комментарии

Леха 10.03.2016ответить

похоже российский авторынок в заднице)

гость сайта 12.03.2016ответить

Не могу сказать за рынок, а вот автопром- в полной!!!

Самое популярное

Сейчас обсуждают:

А вот про совок ты не прав парень, это когда власть начала…

Последний прорыв в двигателестроении был с появлением ве…

У пп недостаточная поворачиваемость, для ралли не подход…

при чём тут?

если есть каркас, нужно ездить в шлеме всегда и притянуты…

Перепись чудаков в комментах. Многие производители имеют…