Wroom.ru
Войти

Марка BMW отметила 100-летний юбилей футуристичным концептом

Новости07.03.20162

Wroom.ru

Сегодня, 7 марта, в Мюнхене прошли мероприятия, посвященные 100-летнему юбилею компании BMW. Одним из самых заметных «юбилейных» событий стал показ концепт кара BMW Vision Next 100.

Компания BMW, Bayerische Motorenwerke появилась ровно сто лет назад, 7 марта 1916 года — именно такое название было присвоено ранее существовавшей авиамоторной фирме Rapp Motorenwerke. Через несколько лет после реорганизации в компанию пришел молодой инженер Макса Фритц, впоследствии сконструировавший легкий и мощный авиационный двигатель BMW IIIa, прославивший компанию.

В дальнейшем в BMW занялись еще и производством мотоциклов, а в 1927 году на заводе в Айзенахе начался выпуск автомобиля Dixi — лицензионной копии модели Austin 7.

По случаю юбилея баварцы решили показать концепт-кар BMW Vision Next 100, показывающий в каком направлении будет развиваться модельный ряд марки в будущем. Судя по экспериментальной машине BMW будет делать акцент на комфорт, безопасность и автономное движение.

Дизайн концепта подчеркнуто футуристичен, но при этом автомобиль сохранил фирменную решетку радиатора и даже получил позабытые в последние годы сдвоенные фары головного света. Среди характерных особенностей машины — полностью закрытые колеса и крылья, покрытые множеством треугольных индикаторов. Они повторяют сигналы поворотников, а также должны предупреждать пешеходов и других водителей.

Внутри салона — четыре раздельных кресла, штурвал вместо руля и полное отсутствие традиционных приборов, экранов и дисплеев: все данные проецируются на лобовое стекло. По задумке разработчиков BMW Vision Next 100 будет передвигаться по дорогам в полностью автономном режиме (руль-штурвал в этом случае прячется в переднюю панель), но при желании водитель сможет взять управления на себя.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото BMW

Фото

Темы: #BMW #Концепты

Комментарии

Самое популярное