Wroom.ru

В Женеве представлен хэтчбек Honda Civic нового поколения

Новости01.03.20164

Wroom.ru

На открывшемся сегодня Женевском автосалоне состоялась официальная премьера предсерийного варианта хэтчбека Honda Civic нового поколения.

«Сивик» десятой генерации с прошлого года уже продается на американском рынке, а в Европе автомобиль будет предлагаться с кузовом хэтчбек, но у дилеров машина появится только в начале 2017 года. Если прежде американский и европейский варианты модели заметно отличались внешне, то на этот раз японцы решили оформить все машины одинаково. Более того, американский седан и европейский хэтчбек теперь имеют схожие силуэты кузова.

Новая пятидверка стала крупнее машины предыдущего поколения: длина кузова увеличилась на 130 мм, ширина — на 30 мм. Это должно сделать салон машины более просторным. Фотографии интерьера пока не опубликованы, но скорее всего он не будет отличаться от внутреннего убранства американских версий.

Хэтчбек Honda Civic будет оснащаться новыми бензиновыми турбомоторами: трехцилиндровым объемом один литр и четырехцилиндровым объемом 1,5 литра. От предшественника новинка получит модернизированный 1,6-литровый турбодизель (характеристики силовых агрегатов объявят позднее). В качестве альтернативы шестиступенчатой «механике» будет предлагаться вариатор.

Хэтчбек текущего поколения выпускается с 2011 года

«Сивики» для американского рынка делают на заводах в США и Канаде, а европейский хэтчбек традиционно будет выпускаться в Великобритании.

В Россию автомобиль поставлять не планируется. Нынешний «Сивик» продавался у нас до 2015 года, но поставки были завершены из-за низкого спроса и высоких курсов валют.

Смотрите также: все новинки Женевского автосалона 2016.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Honda

Темы: #Honda #Honda Civic

Фото

Комментарии

kg401.03.2016ответить

Прикольная!

Bens01.03.2016ответить

Угу. С моторами и коробками только перемудрили - у конкурентов все немного по другому.

Самое популярное