Bugatti Chiron станет самым быстрым серийным автомобилем в мире

1 марта 2016Александр Круглов

Одной из самых ярких новинок Женевского автосалона, открывающегося 1 марта, станет новый суперкар Bugatti Chiron.

Новинка приходит на смену модели Bugatti Veyron, выпускавшейся с 2005 года (за десять лет было продано 450 купе и родстеров). При создании «Широна» разработчики постарались превзойти предшественника по всем параметрам.

Bugatti Chiron выглядит гораздо эффектнее предшественника, дизайн которого был придуман еще в конце 1990-х годов. Примечательно, что одним из создателей машины является российский дизайнер Александр Селипанов.

С технической точки зрения новое купе во многом повторяет «Вейрон». Автомобиль по-прежнему оснащается уникальным шестнадцатицилиндровым мотором объемом восемь литров, но благодаря серьезной модернизации его мощность увеличилась с 1200 до 1500 л. с. В паре с двигателем работает семиступенчатая роботизированная коробка передач, привод — постоянный полный.

Паспортное время разгона до «сотни» осталось неизменным — 2,5 секунды, а вот и без того невероятная максимальная скорость стала еще выше. Если Veyron в теории был способен разогнаться до 407–410 км/ч (в зависимости от модификации), то Chiron может добраться до отметки 420 км/ч.

Как и прежде для достижения максималки нужно отдельным ключом включить специальный скоростной режим, в котором до минимума уменьшается клиренс машины и приводится в «боевое» положение заднее антикрыло. В обычном режиме автомобиль позволяет разогнаться «всего» до 380 км/ч.

Последний «Вейрон» был продан ровно год назад

Производство суперкара начнется в сентябре 2016 года, всего планируется сделать 500 экземпляров модели. Уже известна и цена «Широна»: за машину придется выложить как минимум 2,4 миллиона евро, при этом примерно на треть запланированного тиража уже есть предварительные заказы.

Смотрите также: все новинки Женевского автосалона 2016.

Темы: Bugatti Bugatti Chiron Суперкары

Фото

Смотрите также:

Комментарии

nemets76 1 марта 2016ответить

Вот куда я свою заначку потрачу, жаль только крыльев не хватает.

Bens 1 марта 2016ответить

Успевай - там квота. Могу поспособствовать - ты мне деньги дай, а к 1 января 2017 года тебе машинку и пригонят под елочку. Договорились?

Bens 1 марта 2016ответить

Солидно выглядит. Цена необоснована.

nemets76 1 марта 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Bens

Цена для нуворишей обоснована мелким тиражом, в том смысле богачи должны понимать что только они могут себе его позволить и радоваться от этой мысли. Если бы отдали документацию на Автоваз то была бы ему красная цена 700 круб. )))

Bens 1 марта 2016ответить+1

ответ на комментарий пользователя nemets76

Не болтайте, сударь, ерундой. Стописяттыщевро ей цена.

URAL 1 марта 2016ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

С приоровским 16-клапанником в максималке.)

Bens 1 марта 2016ответить

ответ на комментарий пользователя URAL

Там их 4 шт V16 жеж.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Не обращайте внимание на его писанину, он головой об Жигули ударился, и теперь любая новость про иномарки выводит его из…

И УМЗ-4216 поперечно под капот поставить))

Есть 2 шкатулки из дерева с изображением автомобиля Москвич. В изумительном состоянии. Были сделаны под заказ УД ЦК КПСС…

Каждый второй паботает на банк,может легче не повышать цены на машины, не устанавливать планки в лямах, потянет не потян…

Похоже у этих "изобретателей" совсем плохо и с физикой и с механикой. Нагрузка то какая будет на подвеску и кузов.…

Я б не взял