Citroen сделал электрический спорткар

29 февраля 2016Анна Полякова

На открывающемся 1 марта Женевском автосалоне будет представлено электрическое купе DS E-Tense. Автомобиль является концепт-каром и не предназначен для серийного производства.

Из особенностей новинки можно отметить активные светодиодные фары: их модули поворачиваются вслед за баранкой, улучшая видимость в виражах. А отдельные блоки задних фонарей расположены на скате крыши.

Электрический мотор заднеприводной двухдверки развивает 402 л. с. С места до «сотни» купе массой 1,8 тонны может разогнаться за 4,5 с, а максимальная скорость ограничена передаточным отношением одноступенчатого редуктора — 250 км/ч. По обещанию создателей, полной зарядки литий-ионной тяговой батареи должно хватить на 310 км пробега.

Интерьер концепта включает минимум кнопок, два больших экрана, дисплей вместо привычного зеркала и необычную сотовую структуру передней панели, а за сиденьями закреплена съемная сумка, предназначенная для хранения гоночного шлема.

Создание концепт-кара DS E-Tense обусловлено укреплением премиум-имиджа подразделения DS, занимающегося производством седанов и кроссоверов.

Темы: Электромобили Citroen DS Концепты

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

а какова его реальная ценность как боевой единицы?

А нужны ли они вообще в массовом количестве? Я думаю 500 в год будет достаточно.…

Останки древней более развитой цивилищации...

Какой ещё конвейер?! Его то как раз и остановят... Поскольку ШНива– отдельное производство. А чтобы что-то современное,…

ВАЗ 21079 кто видел?

Сколько эту телегу неуправляемую не рейсталингуй! Так она телегой и останется…