Wroom.ru

Хэтчбек Hyundai Solaris снимут с производства в мае

Новости26.02.20167

Wroom.ru

Представители компании Hyundai сообщили, что в мае 2016 года на заводе в Санкт-Петербурге завершится выпуск хэтчбеков Solaris. Освободившиеся мощности будут использованы для производства новых кроссоверов Creta.

Пятидверный «Солярис» встал на конвейер предприятия «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в 2011 году, спустя несколько месяцев после запуска производства седана. Сейчас на четыре проданных седана приходится один хэтчбек, несмотря на то, что пятидверка традиционно чуть дешевле: сейчас автомобиль предлагается со скидкой по цене от 535 900 рублей.

В некоторых странах кроссовер Hyundai Creta известен под именем ix25

Освободившиеся мощности будут задействованы для выпуска компактных кроссоверов Hyundai Creta, старт производства запланирован на третий квартал 2016 года. Пока известно, что новый паркетник будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, с передним и полным приводом.

По итогам прошлого года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» стал вторым крупнейшим производителем в России после Волжского автозавода. В Санкт-Петербурге было выпущено 229,5 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio, машины российского производства продаются не только на локальном рынке, но также экспортируются в другие страны, среди которых Казахстан, Египет, Ливан.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Hyundai

Темы: #Hyundai #Hyundai Solaris #Hyundai Creta #Автопром

Комментарии

nemets7626.02.2016ответить

Оптимизация понимашь...

Bens26.02.2016ответить

Скорее уж конкуренция.

Практик26.02.2016ответить

Нынешняя зима еще раз подтвердила - пузотеры, по сравнению с кроссоверами в России будут пользоваться все меньшим спросом.

Гость 26.02.2016ответить

Нынешняя зима еще раз подтвердила по сравнению с русскими автомобилями иносраные пузотеры - полное дерьмо: в снегу вязнут, в воде тонут, в мороз не заведешь, если заведешь встанешь и замерзнешь!

WalterMat 21.07.2016ответить

Петербургский завод Hyundai в мае этого года снимет с производства хетчбэк Solaris. До конца года завод планирует запустить производство обновленного седана Solaris

Самое популярное