Wroom.ru

Стартовало производство нового кроссовера Mazda CX-9

Новости12.02.20162

Wroom.ru

Сегодня, 12 февраля компания Mazda Motor начала выпуск нового поколения кроссовера CX-9 на своем заводе в японской Хиросиме.

Новая Mazda CX-9 отличается от модели предыдущего поколения не только новым дизайном, но и более дорогой отделкой салона с претензией на «премиум». Размеры автомобиля практически не изменились, но колесная база стала чуть больше. В салоне — по-прежнему три ряда сидений и семь мест.

Первая Mazda CX-9 стоила от 1,9 миллиона рублей

Кроссовер будет оснащаться бензиновым турбомотором Skyactiv-G объемом 2,5 литра и мощностью 253 л. с. в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — полный, с автоматическим подключением задних колес.

Японская компания планирует выпускать по 50 тысяч машин ежегодно. Основным рынком сбыта станет Североамериканский: по прогнозам на США и Канаду, где продажи начнутся весной, придется 80% спроса. Возможно, летом 2016 года Mazda CX-9 появится на российском рынке, но окончательное решение по этому поводу пока не принято. Кроссовер первого поколения официально поставлялся в Россию, но спрос на него был невысоким.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Mazda

Темы: #Mazda #Mazda CX-9

Комментарии

Самое популярное