Nissan Patrol дебютировал в США под именем Armada

11 февраля 2016Александр Круглов

Американское подразделение компании Nissan официально представило второе поколение внедорожника Armada. Под этим именем в США будет продаваться автомобиль, известный на других рынках (в том числе и российском) под именем Nissan Patrol.

Нынешняя «Армада» для американского рынка выпускается на заводе в штате Миссиссипи с 2004 года. Последние годы спрос на модель невысок: ежегодно продается 12–13 тысяч машин стоимостью от 38,5 тысяч долларов. Возможно поэтому японцы решили не разрабатывать новую модель, а вывести на рынок слегка подретушированный Patrol.

Американская версия отличается бамперами, мелкоячеистой решеткой радиатора и накладками на колесных арках. Салон аналогичен. Базовая модификация включает мультимедиасистему с навигатором, электропривод и вентиляцию передних сидений, светодиодные фары ближнего света и обогрев руля.

Технически «Армада» тоже не отличается, но бензиновый мотор V8 5.6 дефорсирован с 405 до 395 л. с. Он работает в паре с семиступенчатым «автоматом», в базовой комплектации — задний привод, а за полноприводную трансмиссию нужно доплачивать. Машины планируют выпускать в Японии, а начало продаж намечено на лето.

Темы: Nissan Nissan Armada Nissan Patrol США

Фото

Комментарии

Егор 11 февраля 2016ответить

Ниссан свою ржавчину кругом пихает.

волгарь 11 февраля 2016ответить

Сколько японцам не стараться - они даже в обозримом будущем не достигнут уровня УАЗа-Патриота. :-)

Bens 11 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Егор

Ну да - везде - с реношками дружат, с мерсами дела имеют, на автовазе доля, в Индии всякие с Гваделупами лезут со своими заводами, корабельными делами балуются, грузовики и с/х технику производят, в гонках участвуют- оборзели карапузы - нет чтоб сидеть тихо, как мышь под веником и изредка попискивать с просьбой денег у государства на новую эмблему. Только вот почему в Америке патрол стоит дешевле чем у нас - неужели локализация рынка снижает стоимость, а конкуренция не дает задирать цену и учитывать пожелания клиентов (см привод на переднюю ось) ? ???

Альмера 11 февраля 2016ответить

Купил Ниссан? Любись с ним сам ;)

волгарь 11 февраля 2016ответить

Зато у нас в России Нива стоит дешевле, чем в Германии, хо-хо-хо . Кстати, путь создания этой Армады Патроловны неуловимо чем-то напоминает историю создания Волги-Сайбер. На такой Армаде в лес и грязь не поедешь, будешь только пылинки сдувать.

Bens 11 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя волгарь

Конечно не поедешь - на нем вокруг заправки надо ездить, да и на четыре миллиона можно поскромнее машину взять и запасной трактор купить. А в чем аналогии раззорения горьковского завода ?

сергей матэ 11 февраля 2016ответить

Многие просто забыли, что основная функция авто - доехать из пункта А в пункт В. И всё. А пишут про дизайн, кожаные кресла, датчик дождя и прочую лабуду. Всё это придумано, чтобы выбить деньги из клиента. Не будешь же требовать 4 лимона просто за колёса и крышу над головой. Вот и разводят клиентов на деньги, желающих расстаться с ними не уменьшается.

Bens 11 февраля 2016ответить

Ну не совсем так - датчик дождя очень полезная вещь. Большой мотор - больший ресурс. Большой салон - плавность хода и пассивная безопасность. Сооласен - в городе такой слон неудобен, особенно у нас, с такой застройкой. Но какое роскошное заднее сидень - тетеньки оценят. А мульки типа кожи и массажеров - так посмотри на девушек, как и во что они одеваются, какие цацки на себя вешают, сколько денег и нервов тратится, на то, чтоб банально раздели и надругались с особым цинизмом. И ведь нормально все. А рыбаки? А "охотники"? А игроманы??? Да и вообще часики, бусики айфончики, ксенончики - вместо банальной дубины, копья и бубна.

гость сайта 11 февраля 2016ответить

Ну надо же было чем-то ответить на нашу "Армату"- вот и ответили! У кого что лучше получается, тот тем и козыряет!

гость сайта 11 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя волгарь

Кто сказал такую глупость? Что нива в Германии дороже чем в России? Если смотреть с точки зрения тупо ЦЕНЫ, то- да, в Германии дороже чем в России, а если копнуть чуть глубже и принять во внимание уровень заработной платы там и здесь, то получится ситуация с точностью до наоборот:- это у нас нива дороже, чем в Германии...

волгарь 12 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Мы смотрим на это сравнение со своей колокольни, считая именно среднероссийский доход по зарплате. Немецкие доходы меня лично не интересуют.

Bens 12 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя волгарь

А меня интересуют - с какого-такого у них за последние два года рост, а у меня убыток.

Дядя Вова 12 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя сергей матэ

"Общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов, не имеет будущего".

Bens 12 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Дядя Вова

Аааа-ааа - убил.

гость сайта 13 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя волгарь

Как писал Маяковский?- одному бублик, другому- дырка от бублика...это и есть среднероссийский доход по зарплате!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: