Wroom.ru

Обновленный седан Jaguar XJ начали продавать в России

Новости05.02.2016

Компания Jaguar Land Rover объявила о начале продаж рестайлингового представительского седана Jaguar XJ на российском рынке. Автомобиль уже доступен у дилеров марки.

Обновленная модель была представлена летом прошлого года. От седана образца 2009 года рестайлинговый вариант отличается немного измененным оформлением передка, а также полностью светодиодными фарами на дорогих комплектациях. В салоне изменились материалы отделки, появилась новая мультимедийная система, а список опций пополнился современными электронными системами (камеры кругового обзора, систему распознавания дорожных знаков и система автоматической парковки).

Силовые агрегаты подверглись небольшой модернизации, а шестицилиндровый турбодизель объемом три литра стал еще и мощнее и теперь развивает не 275, а 300 л. с. Все версии как и прежде комплектуются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Базовая версия седана, оснащенная четырехцилиндровым бензиновым турбомотором 2.0 (240 л. с.), подорожала на полмиллиона и теперь оценивается в 4 728 000 рублей. Седан Jaguar XJ с модернизированным трехлитровым дизелем стоит от 6 006 000 рублей, а полноприводная машина, под капотом у которой стоит бензиновый двигатель V6 3.0 с нагнетателем (340 л. с.), обойдется как минимум в 5 705 000 рублей.

Все три версии предлагаются как в обычном, так и в длиннобазном исполнениях. А вот самый дорогой Jaguar XJ с пятилитровым компрессорным мотором V8 мощностью 510 л. с. предлагается только с длинной базой и только в новой комплектации Autobiography, отличающейся роскошной отделкой салона натуральной кожей и деревом. Цена — от 9 535 000 рублей.

Jaguar XJ является одним из аутсайдеров сегмента представительских седанов, причем спрос на модель постепенно снижается: в прошлом году на российском рынке было продано всего 144 таких автомобиля, а годом ранее дилеры реализовали 306 экземпляров модели. Возможно, обновление поможет чуть увеличить интерес к автомобилю, хотя лидер класса, Mercedes-Benz S-класса, в любом случае недосягаем — почти четыре тысячи проданных машин в прошлом году. Более того, лучше «Ягуара» продаются и корейские представительские седаны Kia Quoris и Hyundai Equus.

Продажи седанов представительского класса в России в 2015 году

Модель Количество
1 Mercedes-Benz S-класса 3816
2 BMW 7 серии 887
3 Audi A8/S8 691
4 Hyundai Equus 539
5 Kia Quoris 306
6 Jaguar XJ 144
7 Lexus LS 99
8 Volkswagen Phaeton 16

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Jaguar Land Rover

Темы: #Jaguar #Jaguar XJ

Фото

Новости по теме:

Комментарии

гость сайта 06.02.2016ответить

Кому война, кому- мать родна!!! Одни копейки считают, другие- с жиру бесится...

Bens06.02.2016ответить

Успокойся - нам не нужны ломучие британцы (они реально не аачественные) - это ведь вообще голимые понты - ни чем не обоснованные - система кругового обзора лет десять как появилась на ниссане, чё еще нового они придумали впарить? В предел зафорсированный старый bmw-шный мотор? - Есть мнение, что с потерей колоний у англичан серьезные проблемы, вот и пытаются выглядеть солидно, хотя внутри труха. За те деньги, что они просят есть варианты гораздо более надежные, симпатичные и комфортные. Например БТР 80. А вообще они шавки подковерные - вспомните Великую Отечественную Войну.

гость сайта 06.02.2016ответить

Да не про то я, не про англичан, про наших я...а насчёт 59-го(бтр-80), оценил ваш юмор, но иронии не разделяю! Приходилось в армии покататься, но это так , для развлечения...

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Для кого-то червончик, почти зарплата, в провинции

Хорошо мазгов хватило трёх колёсный фауэрзекс не сделать!.., а тоб пришлось Гитлера воскрешать

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.